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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・デ・ヴェール&クリスマス・ガレット&シュタンゲン

2013-12-25 | Bread(とかち野酵母)
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Merry Christmas ☆

昨日のクリスマス・イヴはどのように過ごしましたか~?

私は仕事帰りに駅前でチキンやケーキを販売していたり、

立ち寄ったスーパーでクリスマスコーナーをお正月商材に変えているところを見て、

ようやくクリスマスイヴだということに気付きました

それほどフツーの一日でした

  

  

なので・・・今日は先週のパン教室のクリスマスフェスティバルで作ったものをご紹介

パン・デ・ヴェール&クリスマス・ガレット&シュタンゲンを作りました

  

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   (左)シュタンゲン   (右)パン・デ・ヴェール

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   (上)クリスマス・ガレット

  

クリスマスガレットシュタンゲンは同じ生地で、サワークリームの入った緩~い生地

ガレットの上には鶏肉・じゃがいも・マッシュルーム・サワークリームをのせ、

仕上げにプチトマトローズマリーをトッピング

  

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シュタンゲンライ麦フレーク・米粉をトッピング

  

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中にはドライトマト・ライ麦フレークが入っています

  

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パン・デ・ヴェールは粉類には緑茶レモングラスを加え、

牛乳・玉子・バターがたっぷり入ったパンというよりは焼き菓子と言った感じ

  

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中にはゆずカット・ラム酒漬けかのこ豆大納言・ホワイトチョコがたっぷり入っています

同じ生地をツリーに見立ててアラザンをのせクッキーのように焼成してトッピングしています

ちょっぴり和テイストでクリスマスだけでなく、お正月にもいいかも~

  

  

    

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