Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

クグロフ・サレ&クリスマスローズ

2013-12-22 | Bread(イースト)

 

パン教室のクリスマスフェスティバルで、クグロフ・サレ&クリスマスローズを作りました

 

Dscn8206

 

クグロフ・サレクグロフの塩味バージョン

 

Dscn8211_3

 

黒胡椒マスタードをたっぷり入れた生地に、

バジルペースト・プロセスチーズ・黒オリーブが入っています

 

Dscn8205

 

ピスタチオ・ピンクペッパー・スライスチーズをトッピング、

側面にはベーコン・白胡麻がたっぷり~

 

Dscn8207

 

お食事パンにオススメの美味しいクグロフ・サレでした

 

    
Dscn8212

 

クリスマス・ローズは、生地にアーモンドプードル・シナモン・ナツメグ・クリームチーズなどがたっぷり入ったクリスマスらしいリッチな生地

フィリングにクリームチーズ&カスタードクリームアップルプレザーブが入っていて、

トッピングには煮りんごを薔薇に模ったものと、

パン生地にアンゼリカを飾りもみの木に見立てたものを飾っています

 

Dscn8213

 

ふわふわで美味しいsweetsパンでした

  

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

 

       今日も最後にポチッとお願いします  

 

            ↓   ↓   ↓