いちじく酵母を使ってクグロフを作りました
いちじく酵母を使い、また仕込水の代わりにヨーグルトと玉子を使って生地を作りました
中にはラム酒漬けしたいちじく・あんず・レーズンとピーカンナッツがたっぷり入っています
仕上げにシロップと粉糖をかけて出来上がりです
この時期になると作りたくなるいちじく酵母のクグロフ
いちじく酵母も使い切りました
暫くは酵母の種おこしもできそうにないので、自家製天然酵母パンは年内最後になりそうです
昨日もお洗濯と大掃除に追われる一日でした
まだやり残している箇所もあるので、来週もうひと頑張りしたいと思います
今日はお仕事・・・・・頑張るぞ~
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓