桜あんぱん(酒種酵母) 2013-02-06 | Bread(天然酵母) 酒種酵母を使って桜あんぱんを作りました 中には桜餡が入っています 酒種酵母のいい香りがします お花のように成型しようと思っていたのに、気づいたらいつものあんぱん成型 またリベンジしようっと 今日は首都圏でも雪が降るという天気予報 朝、起きたときには→暫くして→今はみぞれ・・・と変化しています これからお出かけの方もそうでない方も気をつけてお過ごしください いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « チョコチップ&コーヒーケーキ | トップ | プルマン(酒種酵母) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-02-06 19:06:49 Spring様見た目から春らしいですね。こういう普通の形もいいけど、花に作ったらもっと素敵でしょうね(中華まんでよくあるアレみたいに)。雪、もうたくさんです。早く溶けますように…。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-02-07 08:33:23 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]形ともども「桜あんぱん」は桜の季節までにはリベンジしたいと思います[E:bleah]ここ横浜では積雪はなくホッとしました[E:coldsweats01] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見た目から春らしいですね。
こういう普通の形もいいけど、
花に作ったらもっと素敵でしょうね
(中華まんでよくあるアレみたいに)。
雪、もうたくさんです。早く溶けますように…。
コメントありがとうございます[E:happy01]
形ともども「桜あんぱん」は桜の季節までにはリベンジしたいと思います[E:bleah]
ここ横浜では積雪はなくホッとしました[E:coldsweats01]