Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桜あんぱん(酒種酵母)

2013-02-06 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使って桜あんぱんを作りました

 

Dscn6812

 

中には桜餡が入っています

 

  
Dscn6816

 

酒種酵母のいい香りがします

お花のように成型しようと思っていたのに、気づいたらいつものあんぱん成型

またリベンジしようっと



  

 

今日は首都圏でも雪が降るという天気予報

朝、起きたときには→暫くして→今はみぞれ・・・と変化しています

これからお出かけの方もそうでない方も気をつけてお過ごしください

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

                
 
 
 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-02-06 19:06:49
Spring様
見た目から春らしいですね。
こういう普通の形もいいけど、
花に作ったらもっと素敵でしょうね
(中華まんでよくあるアレみたいに)。
雪、もうたくさんです。早く溶けますように…。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-02-07 08:33:23
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
形ともども「桜あんぱん」は桜の季節までにはリベンジしたいと思います[E:bleah]
ここ横浜では積雪はなくホッとしました[E:coldsweats01]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。