Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

味噌作り

2012-02-17 | 私の手作り

 

昨日は時折、小雪が舞う寒い一日となりました

とっても寒かった1月の終わりに、お味噌を仕込みました

  

Dscn4341

  

大豆つるの子米麹で仕込みました

  

Dscn4336

  

お味噌仕込みは今年で3回目になりますが、

今年は麦麹も使ってみようかなあ~と思いながらもまだ手付かずです

  

Dscn4340

  

今年も秋が楽しみです

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-02-18 10:06:54
Spring様
お疲れ様です。つらかったでしょうけど、
寒いうちに仕込んでおくとすごくおいしく
できるんですよね。時間もかかるそうだけど、
気長に待ちましょう。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-02-21 21:29:02
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
味噌作りには3つの楽しみがあるといいます[E:wink]
『作る楽しみ』『待つ楽しみ』『食べる楽しみ』[E:paper]
今は待ちながら楽しみます[E:note]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。