Home made

あんぱん(ぜんざい酵母種)

 

ぜんざい酵母種を使ってあんぱんを作りました

 

Dscn6698

 

胡桃をトッピングしたけど・・・おやきみたい

 

Dscn6699

  

少量の生地に餡子をたっぷり入れたので、中には噴火してしまったものも・・・

 

Dscn6700

 

餡子は去年作って冷凍しておいた自家製粒あん

もっちりしたあんぱんに仕上がりました

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
小ぶりで甘さも控えめなので・・・[E:coldsweats01]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
そのまんまってとこがまた素敵。
トッピングに胡桃も変わってていいですね。
でも食べすぎ注意…?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事