あんぱん(ぜんざい酵母種) 2013-01-21 | Bread(天然酵母) ぜんざい酵母種を使ってあんぱんを作りました 胡桃をトッピングしたけど・・・おやきみたい 少量の生地に餡子をたっぷり入れたので、中には噴火してしまったものも・・・ 餡子は去年作って冷凍しておいた自家製粒あん もっちりしたあんぱんに仕上がりました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « ぜんざい酵母種 | トップ | スノーボール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-01-21 12:30:52 Spring様そのまんまってとこがまた素敵。トッピングに胡桃も変わってていいですね。でも食べすぎ注意…? 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-01-26 23:26:19 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]小ぶりで甘さも控えめなので・・・[E:coldsweats01] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そのまんまってとこがまた素敵。
トッピングに胡桃も変わってていいですね。
でも食べすぎ注意…?
コメントありがとうございます[E:happy01]
小ぶりで甘さも控えめなので・・・[E:coldsweats01]