3月6日(日) 台風並みの南風 風と太陽のせめぎ合い
心配させられた天気 エコ仲間の日頃の行いの良さか
会場は町の耕福館 設えた親父のロケットストーブ
カマドの準備万端に合わせて 4つの釜の米
同じ米でも違いがあるのか 炊き比べ
羽釜 鉄釜 陶器釜 4種の釜と3種の竃
炊きあげのご飯に趣向を凝らすのが持ち寄りのトッピング
紫蘇の葉 山椒 大根葉 梅漬 梅干し 人参味噌に蕗味噌
大鍋で炊きあげた豚汁 地産自産の旨みがしっかり
とろろ芋と大根の摺り合わせ 絶妙な味噌風味
食後の〆は エコな畑自慢にノウハウ交換会
楽しい 集いでした