前々からほしかったスープ弁当箱をついに買った。^^
保温性がなくて安いのにするか、どうせ買うならしっかりしたのを買うかで悩み続け、去年の冬はkekeが園児の時代に使っていた水筒にスープを入れて(具は別のタッパーに入れて)持って行ったりもしたけれど、ついに買ったよ。^^
買ったのはこちらです。^^;
これなら前の日の鍋の残りやスープの残りを温めて入れて、おにぎり1つラップにくるんで持って行けば、充分なお昼になるはず。
鍋に水を少し多めに入れて翌日持って行けば良いのだから、元は取れるハズ。(と信じてます)
ちなみに今日は冷蔵庫にあるパックの切りもちを持って行って、会社のレンジで餅だけチンして、弁当箱に入れた昨日の鍋の残りをぶっかけて食べました。
おいしかったです。(^^)v
この冷蔵庫の切りもち、何と賞味期限が半年過ぎてしまったのに気づいて、今慌てて毎日食べてます。
(買ったのはいつだったんだろう?)
餅はいつでも食べられるから・・と放置しておいたら、この始末。
昨日も今日もとりあえずお腹は無事でした。
これからしばらく、鍋やスープを作って、その残りを翌日この弁当箱に入れて持って行こうと思います。^^
朝7時半ごろにつめて、今日はお昼ちょうどに開けてみましたが、猫舌の私には程良い温かさでした。^^
わざわざチンしなくても美味しいです。
そして寒くなった頃は、ふたたびこのお弁当箱のありがたさに気づくことでしょう。
外でランチも良いかもしれませんね。^^(寒すぎるかな)
保温性がなくて安いのにするか、どうせ買うならしっかりしたのを買うかで悩み続け、去年の冬はkekeが園児の時代に使っていた水筒にスープを入れて(具は別のタッパーに入れて)持って行ったりもしたけれど、ついに買ったよ。^^
買ったのはこちらです。^^;
これなら前の日の鍋の残りやスープの残りを温めて入れて、おにぎり1つラップにくるんで持って行けば、充分なお昼になるはず。
鍋に水を少し多めに入れて翌日持って行けば良いのだから、元は取れるハズ。(と信じてます)
ちなみに今日は冷蔵庫にあるパックの切りもちを持って行って、会社のレンジで餅だけチンして、弁当箱に入れた昨日の鍋の残りをぶっかけて食べました。
おいしかったです。(^^)v
この冷蔵庫の切りもち、何と賞味期限が半年過ぎてしまったのに気づいて、今慌てて毎日食べてます。
(買ったのはいつだったんだろう?)
餅はいつでも食べられるから・・と放置しておいたら、この始末。
昨日も今日もとりあえずお腹は無事でした。
これからしばらく、鍋やスープを作って、その残りを翌日この弁当箱に入れて持って行こうと思います。^^
朝7時半ごろにつめて、今日はお昼ちょうどに開けてみましたが、猫舌の私には程良い温かさでした。^^
わざわざチンしなくても美味しいです。
そして寒くなった頃は、ふたたびこのお弁当箱のありがたさに気づくことでしょう。
外でランチも良いかもしれませんね。^^(寒すぎるかな)