マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

最後も魚三昧 大衆割烹ひかり

2023年06月10日 | グルメ

福岡食べ歩きもこれが最後。

20時の飛行機に乗るには19時には店を出たいところ。

ひかりさんは16時30分から営業されていてカウンター席も多いので問題なく入れました。

 

 

今日のおすすめメニュー

 

定番メニューはみせのあちこちに貼り紙されてます。

 

まずは生中。

 

ど定番のごまサバ

 

三彩盛り ひらめ・かんぱち・まぐろ ひらめはえんがわも入っています。

一人には多い量でした。

これが1人前とか融通利かせてくれれば良いのですが。

 

ということでラストは刺身ではなくて天ぷらにしました。

はも天。でもししとうとなすが主役みたいな盛り付け方ですね。

はも、とっても美味しかったです。ひらおでも食べましたが1切れでしたので

改めて食べて良かったなと。

本当は最後にかんぱちのあら炊きを食べようと思っていましたが、

アルコールも飲み干し、追加すると5,000円を超えてしまいますし

お腹も満たされたのでこれにて終了です。

 

 

◆大衆割烹 ひかり

  福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-11 内田ビル1F

  TEL:050-5597-9091

 

 

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