東京での業務引き継ぎも本日最終日。
2泊3日で2回来たけれど、1回の説明とあいさつ回りだけではちょっとね。覚えきれないし。
来月から思いやられます。
さて今日のランチは築地。
市場は豊洲に行ってしまいましたが場外はそのままあるのでこちらに伺いました。
海玄(シーゲン)さん
メニュー
今日のまぐろは下田と須崎。先輩が最初に来たときは大間のまぐろだったとか。
いいお値段なので「究極」はやめておいて「おまかせ」で。
やま幸のまぐろのおまかせ丼 2,200円
これすごくない??
赤身からトロにかけての部位、こんなに山盛り。ならば2,200円もわかるわ~
それでごはんのお替りありですよ。
なので最初に刺身を取り分けて食べ始めました。
お替りごはんを最初の半分で。
出てきたのは最初の8掛けほどの量。
いやいやそんな困るわ。と思いつつも失礼なので食べきりました。
もう少しまぐろを後半戦に残しておけばよかったな。
こちらのお店、プチごほうび的に使わせてもらおうかな。
美味しいまぐろ、ごちそうさまでした。
◆海玄(シーゲン)
東京都中央区築地4-13-8 ソラシアビル 1F
TEL:03-6260-4808
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
2泊3日で2回来たけれど、1回の説明とあいさつ回りだけではちょっとね。覚えきれないし。
来月から思いやられます。
さて今日のランチは築地。
市場は豊洲に行ってしまいましたが場外はそのままあるのでこちらに伺いました。
海玄(シーゲン)さん
メニュー
今日のまぐろは下田と須崎。先輩が最初に来たときは大間のまぐろだったとか。
いいお値段なので「究極」はやめておいて「おまかせ」で。
やま幸のまぐろのおまかせ丼 2,200円
これすごくない??
赤身からトロにかけての部位、こんなに山盛り。ならば2,200円もわかるわ~
それでごはんのお替りありですよ。
なので最初に刺身を取り分けて食べ始めました。
お替りごはんを最初の半分で。
出てきたのは最初の8掛けほどの量。
いやいやそんな困るわ。と思いつつも失礼なので食べきりました。
もう少しまぐろを後半戦に残しておけばよかったな。
こちらのお店、プチごほうび的に使わせてもらおうかな。
美味しいまぐろ、ごちそうさまでした。
◆海玄(シーゲン)
東京都中央区築地4-13-8 ソラシアビル 1F
TEL:03-6260-4808
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村