10月は諸般の事情により中野の定例会への出席率が悪く、ラーメン屋巡りも久々って感じ。たまたま「本日500円セール!」のチラシを配っていたので、その店に行ってみた。いつものゴチャゴチャした商店街の中ではなく、駅前(下)をどーんと伸びる道路の先にあります。
文字通り、煮干系。「煮干しダブル」だったか、さらに味を濃くする無料オプションもあったけど無難にノーマル、麺ちょい堅め。
ここも、最初はぐっと煮干の味が迫ってきて後半は醤油の味が浮かび上がってくるパターンでした。醤油はちょと酸味を感じたな。麺の上に載せられた煮干がユニーク、これは好き嫌いあれど良いアイデンティティだな。煮干、好きなんです。酒のツマミに齧るくらい。そう言えばもうじき正月だ、また母に田作りをやってもらわねば…
麺は中太、どっしり濃い目の醤油味をしっかりと受け止め(って表現がヘン?)、適度な太さに感じたな。セール日の500円、儲け物!の一杯でした。
文字通り、煮干系。「煮干しダブル」だったか、さらに味を濃くする無料オプションもあったけど無難にノーマル、麺ちょい堅め。
ここも、最初はぐっと煮干の味が迫ってきて後半は醤油の味が浮かび上がってくるパターンでした。醤油はちょと酸味を感じたな。麺の上に載せられた煮干がユニーク、これは好き嫌いあれど良いアイデンティティだな。煮干、好きなんです。酒のツマミに齧るくらい。そう言えばもうじき正月だ、また母に田作りをやってもらわねば…
麺は中太、どっしり濃い目の醤油味をしっかりと受け止め(って表現がヘン?)、適度な太さに感じたな。セール日の500円、儲け物!の一杯でした。