平成18年12月16日(土)
お陰様で体調も良くなり、かねて誘われていた西隣のKさん夫妻と4人で、佐賀県の嬉野温泉まで1泊旅行に出かけました。
途中の昼食はKさん夫妻お勧めの豆腐料理で有名な「梅の花佐賀大和店」に立ち寄りました。門をくぐると紅葉したドウダンツツジが迎えてくれました。

最初に出てくるのは「おから」と「豆腐サラダ」です。次に茶碗蒸し、生麩田楽と続きます。上品でどれも味わいがあります。

揚げ出し豆腐は家庭ではちょっと出せない味です。うなぎのせいろ蒸し、湯葉味噌汁、お新香、デザートは小豆餡です。そしてお口直しにほうじ茶が出されます。

個室、テーブル席と沢山用意されていますが、個室は満席でした。畳のテーブル席はこたつのように下に足が伸ばせて、しかも床暖房がしてあり快適でした。
和風の店内は清潔で暖かい雰囲気です。

私たちがいただいたランチメニューの「梅の花ランチ」は1,500円(税込み)です。
参照ください。梅の花佐賀大和店

お陰様で体調も良くなり、かねて誘われていた西隣のKさん夫妻と4人で、佐賀県の嬉野温泉まで1泊旅行に出かけました。
途中の昼食はKさん夫妻お勧めの豆腐料理で有名な「梅の花佐賀大和店」に立ち寄りました。門をくぐると紅葉したドウダンツツジが迎えてくれました。

最初に出てくるのは「おから」と「豆腐サラダ」です。次に茶碗蒸し、生麩田楽と続きます。上品でどれも味わいがあります。

揚げ出し豆腐は家庭ではちょっと出せない味です。うなぎのせいろ蒸し、湯葉味噌汁、お新香、デザートは小豆餡です。そしてお口直しにほうじ茶が出されます。

個室、テーブル席と沢山用意されていますが、個室は満席でした。畳のテーブル席はこたつのように下に足が伸ばせて、しかも床暖房がしてあり快適でした。
和風の店内は清潔で暖かい雰囲気です。

私たちがいただいたランチメニューの「梅の花ランチ」は1,500円(税込み)です。
