平成18年12月28日(木)
去年に続いて手作りの門松に挑戦しました。製作過程は省略して完成品を披露いたします。土台は去年買っていた100円ショップのバケツをそのまま利用。土も取っておいた物を使用。竹は貰い物を加工。松と梅は自前。葉ボタンはお隣さんからの貰い物。買ったのは100円ショップの飾り物だけ。計210円で出来上がりました。
去年の門松。

台風で半分以上は落ちましたが、晩白柚がそこそこに収穫出来ました。少しずつですがあちこち分けてあげたり送ったりしました。

チョロ・ツー(小2外孫)の手に余る大きさです。

菜園で大根を収穫しました。並の出来でしょうか。

ついでに収穫したキャベツやジャガイモ、ブロッコリなどです。着々と正月準備が出来ています。

おまけ:1日遅れのクリスマスを孫の家でしました。チョロ・ツーのママの作りのケーキです。奈良から送ってきたシクラメンでクリスマスを彩りました。


去年に続いて手作りの門松に挑戦しました。製作過程は省略して完成品を披露いたします。土台は去年買っていた100円ショップのバケツをそのまま利用。土も取っておいた物を使用。竹は貰い物を加工。松と梅は自前。葉ボタンはお隣さんからの貰い物。買ったのは100円ショップの飾り物だけ。計210円で出来上がりました。
去年の門松。

台風で半分以上は落ちましたが、晩白柚がそこそこに収穫出来ました。少しずつですがあちこち分けてあげたり送ったりしました。

チョロ・ツー(小2外孫)の手に余る大きさです。

菜園で大根を収穫しました。並の出来でしょうか。

ついでに収穫したキャベツやジャガイモ、ブロッコリなどです。着々と正月準備が出来ています。

おまけ:1日遅れのクリスマスを孫の家でしました。チョロ・ツーのママの作りのケーキです。奈良から送ってきたシクラメンでクリスマスを彩りました。

