大学の長期休暇とか、バイトで Julianの居ない時以外、
半分 壊れかけている家の パソコンを 使わなきゃならなくて、
とにかく遅いもんだから、集中力に欠けるのよね。
PCが動き出すと、私の作業も スピードアップする感が。
なので、この日は 3時くらいから バイトで Julianが出かけると、
そこで写真整理や記事を 書いたりできるから、
酒屋の オープンに合わせて買い出しに行って来た。
いつもより金麦、300円くらい高くね !? と思ったけど、
他に選択肢は無いので、買って帰るしか無い。
ま、チキンラーメン付いてるらしいし、いっか、と。
だけどさ、おまけって普通 1ケースに 1ヶじゃない?
家に帰って、箱を 開けて見たら、まさかの 6本に 1ヶ!
どうすんのよ、この量。
しかも、当然 Julianは お昼に食べるって言うじゃない?
で、作ろうと思って よくよく見たら、
普通の チキンラーメンじゃないのよ。
へっ !? ってなって、
Suntoryと日清食品の HPを あれこれ調べてみた。
どうも、鍋の〆専用に共同開発したものらしく、
味も薄めの設定で、煮る時間も、1分半と、30秒長く、
麺も もちもちしていて、通常の物とは違うらしい。
なので、普段、水餃子や手羽餃子用に作る スープ、
湯を 沸かして味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」の、
中華系 スープを 作り、チキンラーメンを 入れてみた。
あと、長葱の千切りと、小葱の小口切りね。
写真は撮らなかったけど、美味しかったみたい。
それにしても、7ケース、いつも まとめて買って来るから、
1つ使っても、あとまだ 27ヶある、どうしよう (´・ω・`;)
半分 壊れかけている家の パソコンを 使わなきゃならなくて、
とにかく遅いもんだから、集中力に欠けるのよね。
PCが動き出すと、私の作業も スピードアップする感が。
なので、この日は 3時くらいから バイトで Julianが出かけると、
そこで写真整理や記事を 書いたりできるから、
酒屋の オープンに合わせて買い出しに行って来た。
いつもより金麦、300円くらい高くね !? と思ったけど、
他に選択肢は無いので、買って帰るしか無い。
ま、チキンラーメン付いてるらしいし、いっか、と。
だけどさ、おまけって普通 1ケースに 1ヶじゃない?
家に帰って、箱を 開けて見たら、まさかの 6本に 1ヶ!
どうすんのよ、この量。
しかも、当然 Julianは お昼に食べるって言うじゃない?
で、作ろうと思って よくよく見たら、
普通の チキンラーメンじゃないのよ。
へっ !? ってなって、
Suntoryと日清食品の HPを あれこれ調べてみた。
どうも、鍋の〆専用に共同開発したものらしく、
味も薄めの設定で、煮る時間も、1分半と、30秒長く、
麺も もちもちしていて、通常の物とは違うらしい。
なので、普段、水餃子や手羽餃子用に作る スープ、
湯を 沸かして味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」の、
中華系 スープを 作り、チキンラーメンを 入れてみた。
あと、長葱の千切りと、小葱の小口切りね。
写真は撮らなかったけど、美味しかったみたい。
それにしても、7ケース、いつも まとめて買って来るから、
1つ使っても、あとまだ 27ヶある、どうしよう (´・ω・`;)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤