これだけあれば十分だろうと思えば足りないし、
沢山 食べるだろうと思って作れば食べないし、と愚痴ると、
「そういうもんなんだよ、よくばぁちゃんが言ってた」
と、おやぢが言う。
7日が それの後者だった。
いつもなら秒殺で無くなるはずの とんかつも売れ行きイマイチ、
他にも サラダから何から沢山 残ってしまい、不機嫌の OKYO。
仕方ない、買物は やめて、冷蔵庫にある物を 食べよう、
と決めた この日、作ったのは 2品半。
沢山 食べるだろうと思って作れば食べないし、と愚痴ると、
「そういうもんなんだよ、よくばぁちゃんが言ってた」
と、おやぢが言う。
7日が それの後者だった。
いつもなら秒殺で無くなるはずの とんかつも売れ行きイマイチ、
他にも サラダから何から沢山 残ってしまい、不機嫌の OKYO。
仕方ない、買物は やめて、冷蔵庫にある物を 食べよう、
と決めた この日、作ったのは 2品半。
≪ジンギスカン≫
土曜日の ベランダ焼肉で残ってしまった ジンギスカンは、
焼肉の たれに おろしにんにくを 加えて焼き、
付け合わせは、きゃべつ、カラーピーマン、ピーマンを、
塩こしょうと ブラックペパーで薄めの味付けに♪
焼肉の たれに おろしにんにくを 加えて焼き、
付け合わせは、きゃべつ、カラーピーマン、ピーマンを、
塩こしょうと ブラックペパーで薄めの味付けに♪
≪筍と豆腐の あんかけ≫
フライパンに ごま油を 入れ、前日の冷奴で残った、
1/3丁の豆腐と、おやぢが ゆでた真竹、少々の水を 入れ、
砂糖、薄口醤油で味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけ、
レッドペパーと小葱を パラリ♪
1/3丁の豆腐と、おやぢが ゆでた真竹、少々の水を 入れ、
砂糖、薄口醤油で味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけ、
レッドペパーと小葱を パラリ♪
≪イタリアンカラーの冷たい パスタ≫
コスモスが「サラスパ食べた~い!」と言うので、
前日の サラダを 食べてもらうことにして、
パスタを ゆでて、エシャロットを 刻んだだけ。
≪ひたし豆と茎わかめの佃煮≫
前日に作った これもあったし、
いくらでも飲めてしまって困りました♪
前日の サラダを 食べてもらうことにして、
パスタを ゆでて、エシャロットを 刻んだだけ。
≪ひたし豆と茎わかめの佃煮≫
前日に作った これもあったし、
いくらでも飲めてしまって困りました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤