≪いんげん巻きの照り焼き≫
ゆでて適当な長さに切った いんげんを、
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で くるくるっと巻き、
濃口醤油、みりんで照りが出るまで炒め煮します♪
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で くるくるっと巻き、
濃口醤油、みりんで照りが出るまで炒め煮します♪
≪鰹刺≫
この日は みょうがが高かったので、
小葱、穂じそ、生姜の千切り♪
小葱、穂じそ、生姜の千切り♪
≪もやしの ナムル≫
ひげ根を 取って ゆでた もやし、きゅうりと蒲鉾の千切りを、
モニターで いただいた、日本精塩㈱さんの檸檬塩、
ごま油、薄口醤油で和えて♪
モニターで いただいた、日本精塩㈱さんの檸檬塩、
ごま油、薄口醤油で和えて♪
≪冷トマト≫
こちらも、いつもと ひと味違う食べ方を しようと、
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの伊太利塩で いただきました。
Good!! v(*^o^*)♪
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの伊太利塩で いただきました。
Good!! v(*^o^*)♪
≪フェデの ケチャップ炒め≫
ごはんを 食べるという意識が全く無い母親が、
前日また、珍しくもなく ごはんを 炊き忘れたので、
急遽ゆでられた パスタ。
半端に残っていたのを、玉葱、ピーマンと一緒に、
たっぷりの オリーブ油で炒め、
ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて食しました。
何だか昔懐かしい味でした♪
前日また、珍しくもなく ごはんを 炊き忘れたので、
急遽ゆでられた パスタ。
半端に残っていたのを、玉葱、ピーマンと一緒に、
たっぷりの オリーブ油で炒め、
ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて食しました。
何だか昔懐かしい味でした♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤