゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ガザニア

2010-06-13 15:00:00 | 動物・植物・生きもの
























Comments (2)

6月11日の肴

2010-06-13 11:05:00 | つまみ
   

  ≪ぱりぱりシュウマイの皮 山盛りサラダ≫
  
ワンタンの皮だと思って買ったら、
枚数で選んでしまっていたらしく、
シュウマイの皮だったし、コスモスと Julianが、
「いっぱい食べる~♪」と、
1袋 全部 切ってしまったので、スゴい量 w(゜o゜)w

ホワイトセロリ、水菜、カラーピーマンもあったのだけれど、
まさかの完売御礼。
   






  ≪たこキムチ≫
  
何だか たこ率、きゅうり率の適当な盛り付けでした。   
by コスモス。








  ≪なすの あんかけ炒め≫
  
ひき肉を 炒めて塩こしょうし、1cm角に切った なす、
ピーマン、下ゆでしておいた にんじんを 加え、
火が通ったら、砂糖、濃口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪







  ≪かぶの即席漬け≫
  
適当な大きさに切った かぶと、かぶの葉を 塩もみ、
重石を して、しんなりしたら サッと洗い、
鷹の爪を 加え、適量の薄口醤油で味を 調えれば OK♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






なすの あんかけ炒め

2010-06-13 11:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪なすの あんかけ炒め≫

  

ひき肉を 炒めて塩こしょうし、1cm角に切った なす、
ピーマン、下ゆでしておいた にんじんの いちょう切りを 加え、
火が通ったら、濃口醤油と砂糖で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






パリパリ シュウマイの皮 山盛りサラダ

2010-06-13 11:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪パリパリ シュウマイの皮 山盛りサラダ≫
  
シュウマイの皮を 細く切って パリパリに揚げ、
ホワイトセロリ、水菜、カラーピーマンに のせて♪
ドレッシングは お好みですが、
オーロラソースが合うようです。。。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






反対側も半分近く白くなりました

2010-06-13 00:00:00 | 動物・植物・生きもの


                        2009.11.21
  







                        2010. 5.21
  







                        2010. 5.28
  







                         2010. 6. 8
  
反対側の方が、どちらかと言うと色が残っているけれど、
やはり半分近くが白くなってしまった。