゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  野沢菜ちりめんの激辛パスタ

2010-06-26 15:05:00 | ひるごはん(パスタ)
   

前日 麺を 勘違い、ゆで時間が少なくて、
泣く泣く冷たい パスタを 諦めた。
今日こそは食べてやるぞ~!
と、朝から張り切っていた OKYO。

で? 何にする? 1時近くまで考え、
暑い時には辛いものでしょ~やっぱり♪と決定。

フライパンに たっぷりの オリーブ油と鷹の爪を 入れ、
弱火で油に香りを 移したら冷ましておく。
ゆで上がった パスタを 水で冷やして水気を 切り、
野沢菜ちりめんと辛い オリーブ油で和え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪

   


  ≪野沢菜ちりめんの激辛パスタ≫
  
辛い辛い (>_<)
これなら辛いもの好きも満足、暑い時でも箸が進む♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






6月24日の肴

2010-06-26 07:05:00 | つまみ
   

4時半過ぎ、
やっと ベランダの片付けを 終えて、
下りて来ると mailが...

誰だ? おやぢか?
まさか今更 飲みに行くって mailじゃないだろうね。

読む前から (-"-;) な気分・・・そして開いて見てみると・・・


「お好み焼き どう?」


・・・何だそれ・・・ (-"-;)


「意味が分かりません」


「晩飯は お好み焼きが良いかなということです」


だったら最初っから ちゃんと、
「お好み焼きで美味しい ビールが飲みたい。
だから、お好み焼きを 作って下さい」
と お願いするんでしょ~が~ (怒)

美味しい お好み焼きを 食べながら、
美味しい ビールを 飲みたいですね。
どこかで待ち合わせしましょうか

なのか

お好み焼きで今日は飲みたいんだけど、
作っておいてくれないかな

なのか

この どちらかによって、
天と地ほど違うじゃないかっっっ (怒)(怒)(怒)



  ≪お好み焼き≫
  
お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、揚げ玉、
干しいか、桜エビ、ちくわ、長葱の輪切り、
小葱の小口切り、1cm角 5mm幅に切った餅、豚肉。
紅生姜は入れ忘れたので トッピングです。
怒りながら作った割には美味しく できました♪







  ≪枝豆≫
  
味の濃い物が メインなので、あとは サッパリいきます♪







≪鮪の ミックスペパーステーキ≫



駅から いつものように電話が来た。

「何か買ってくものあるか~?」

「ありません」
       
30分以上 経っても帰って来ない・・・遅い・・・
絶対に買い物してるな、くそおやぢ (-"-;)

これを 焼いている時に帰って来た。
カシャカシャと レジ袋の音・・・やっぱり・・・ (-"-;)

2Fへ背広を 脱ぎに上がった隙に中身を 確認。

げっっっ!!
鮪 買ってるよ、それも 598円もするやつ (-"-;)

何も要らないっつっとろ~が~っっっ!! (怒)







  ≪トマトと ゴールデンキウイの サラダ≫
  
ひと口大に ちぎった レタス、トマト、ゴールデンキウイを、
作り置きの イタリアンドレッシングで和えて。。。
甘い甘い サラダでした♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤