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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  鶏ムネひき肉の三色弁当&大根の煮物

2016-11-10 23:00:00 | コスモスの おべんとう
 

火曜は 5限までで、終わったら帰って来るから、
お弁当は 1つで OK。





≪鶏ムネひき肉の三色弁当&鶏ムネひき肉と大根の煮物≫



鶏ムネひき肉は、片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付け。
にんじんは砂糖と薄口醤油、玉子は砂糖のみ。

大根の味付けは、ピンクソルト、醤油、砂糖・・・
みりん入れたかなぁ (*^^*)ゞ
こちらも鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて使っています。







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10月31日の つまみ

2016-11-10 15:00:00 | つまみ
 

前の日に頑張って作り過ぎ、食べるのは 3人だし、
色々 残っていたので、サーモンの たたきを、
お皿に出すくらいしか することが無かった。



  ≪鶏ムネひき肉と大根の煮物≫
     
鶏ムネひき肉は片栗粉を 混ぜ、
あとから だしに投入しました。
単に入れるのを 忘れちゃっただけで (*^^*)ゞ
鰹で だしを 取り、砂糖、ピンクソルト、醤油、
みりんで味を 付けたんだったと思う。
   
   





≪サーモンの たたき≫








以下 全て 2日目で、
お弁当用に作った こんにゃくの かか煮も ありました。




















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10月31日  野菜たっぷりの五穀うどん

2016-11-10 07:00:00 | ひるごはん(うどん)
   

遡って見ると、
2013年の初めから夕方飯を UPするようになっていた。
まだ最初の方は小学生だったし、適当だったのか、
コンビニで買ってたりしてたのか、
途切れたりしていたのが、大きくなるに つれて、
段々 ガッツリ食べるようになって、
練習に行く日は 必ず作るようになった。
それに手が掛かる分、こちらの食にも影響が出て、
自分が 「飯抜き」って羽目になることも多々。
「ひるごはん」 の UPは希少です。



  ≪野菜たっぷりの五穀うどん≫
     
白菜・にんじん・大根・かきの木茸・しめじ・春菊。
買ってあった五穀うどんに合いそうな野菜が、
嬉しくなっちゃうくらい沢山 冷蔵庫にあったので・・・。
麺つゆの味付けは、昆布醤油と ピンクソルトです。








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