゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  おかか昆布にぎり

2016-11-11 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

カゼが回って来た。
多分、先生 ⇒ Julian ⇒ OKYO ⇒ (-"-;)

最悪だ。

喉は痛いし、鼻の奥は つんつんするし、
水みたいに鼻が垂れて来て、ティッシュを 鼻に詰めっ放し。
弁当 作りたくない (怒)

トムヤムクン 食べに行っても良いけど、
お金が無いから行かれないと コスモスに脅され?
勘弁してもらい? 金を 奪われ? とにかく、
お弁当を 作るのは久々に パスさせてもらった、悪いね。
部活が終わって帰宅するのが 11時なので、
繋ぎの おにぎりだけ作りました。



  ≪おかか昆布にぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月1日の つまみ

2016-11-11 14:00:00 | つまみ
 

2ヶ月を 迎えようとする、
冷戦による つまみの激減が影響したのか、
まず Julianが カゼを ひき、この日、私も体調が・・・ (-"-;)
なので、体調不良でも頑張って準備しました (涙)





≪鮭の ムニエルと きのこの マヨチーズ焼き≫



鮭に ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと オリーブ油で焼き、
しめじ・えのき・かきの木茸を 加える。
器に盛り付け、チーズと マヨネーズを のせて、
オーブンで焼いて できあがり。







  ≪鶏ハム≫
  
鶏ハムね、やっぱり塩は 2%。
鶏ムネ肉を 観音開きに切り、ピンクソルトを 振って、
丸めて ラップで包んで一晩 寝かし、
鍋に沸かした湯に冷めるまで浸ける。
冷蔵庫で冷やし、
パン切り包丁で切ると、キレイに仕上がります (*^^*)







≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫



これも日曜に作ってあって、
こどもたちの朝食になっていたの。
3日目にして夜の おかずで登場し、
完売の運びとなりました。







  ≪玉子豆腐≫
  







  ≪鶏ムネひき肉と大根の煮物 3日目≫
  








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月1日  鶏ムネひき肉の三色丼

2016-11-11 08:00:00 | Julianの あさごはん


コスモスの お弁当の おかずで Julianの朝食、
いつもの やつです、はい (*^^*) ♪




  ≪鶏ムネひき肉の三色丼≫
     
鶏ムネひき肉は、片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付け。 
にんじんは砂糖と薄口醤油、玉子は砂糖のみ。

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤