おやぢが宮崎から鶏の たたきを 買って帰れば、
私が何を 作ろうと、こどもたちは見向きもせずに、
肉を 喰らい続けることは分かっている。
なので、せっせと肉以外のものを 用意しておきました。
≪ペンネの ミートソースグラタン≫
玉葱、ゆでた ペンネ・じゃがいもを 炒め、
ミートソースで和え、チーズを のせて焼きました。
もちろん売れず (-"-;)
ま、それも想定内だけどね。
だって、多めに作って残っても、必ず翌日あさごはんの時に、
「食べていい~?」って聞いて来るもん。
≪ひじき煮≫
ひじき・にんじん・しらたき・大豆の水煮を ごま油で炒め、
湯を 沸かしておいた鍋へ。
砂糖、醤油、みりんで味を 調えて できあがりです♪
私が何を 作ろうと、こどもたちは見向きもせずに、
肉を 喰らい続けることは分かっている。
なので、せっせと肉以外のものを 用意しておきました。
≪ペンネの ミートソースグラタン≫
玉葱、ゆでた ペンネ・じゃがいもを 炒め、
ミートソースで和え、チーズを のせて焼きました。
もちろん売れず (-"-;)
ま、それも想定内だけどね。
だって、多めに作って残っても、必ず翌日あさごはんの時に、
「食べていい~?」って聞いて来るもん。
≪ひじき煮≫
ひじき・にんじん・しらたき・大豆の水煮を ごま油で炒め、
湯を 沸かしておいた鍋へ。
砂糖、醤油、みりんで味を 調えて できあがりです♪
≪高野豆腐の煮物≫
鰹で だしを 取って、砂糖と薄口醤油の味付けで。。。
≪なすの生姜醤油炒め≫
なすの吸う油を 見ると ゾッとするんだけど (´-ω-`;)
でも、美味しいんだよね。
でも、美味しいんだよね。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤