゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月22日  豆乳シチューライス

2016-11-30 19:30:00 | コスモスの あさごはん
 

前日 作って、翌朝の朝食にもなると思ったんだけど、
想定外の売れ行き。
ちょうど コスモスの朝食分ぐらいしか残らなかったので。



  ≪豆乳シチューライス≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月22日  豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当

2016-11-30 13:30:00 | コスモスの おべんとう
 

火曜は講義だけなので、終わったら帰って来る コスモスです。




  ≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫
  
おかずや つまみでなく、
お弁当用に作った感が強かった かぼちゃ。
だから多分、食卓には上がってないんじゃないかな。
レンジで柔らかくしてから切って、
煮干しだしに砂糖、醤油、みりんの味付けです。
にんじんは サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
小葱入りの玉子焼きは砂糖のみ。
揚げボールは ごま油を 熱した フライパンで、
酒を 振りかけて温めるだけ。
豚肉と玉葱は ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月21日の つまみ

2016-11-30 07:30:00 | つまみ
 

日曜は、コスモスが バイト終わって駅に着くのが、
ちょうど 19時半頃だったから、Julianと私も出てって、
3人で女子会したの、楽しかった~♪
来年は いよいよ コスモスも一緒に飲めるし、
もっと楽しみ~♪ という訳で・・・
20日の つまみは お休み、21日の つまみです。



  ≪サーモンの豆乳シチュー≫
  
にんじん・玉葱・じゃがいも・かぼちゃ・エリンギ・しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして小麦粉を 付け、
ムニエルにした サーモンと水を 加え、豆乳を 入れる。
沸騰しないよう気を つけながら、味覇、塩こしょう、
ピンクソルトで味を 調えれば できあがりです ♪(*^^*)♪







  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め≫
  
また やられたよ~ (´-_-`;)
しゃぶしゃぶ用って書いてあったから、
厚揚げに巻いて・・・って始めたら、ボロボロなのっっっ!!
なすの時のことが記憶に新しかったので、
今回は早々に中止して形を 変え、こんな風にしました♪
長葱の青が良かったね (^_-)-☆









≪たこと わかめの サラダ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め

2016-11-30 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと豚肉、長葱を 炒め、
オイスターソースで和えるだけです ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







サーモンの豆乳シチュー

2016-11-30 07:00:00 | 汁もの料理
 


  ≪サーモンの豆乳シチュー≫
  
にんじん・玉葱・じゃがいも・かぼちゃ・エリンギ・しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして小麦粉を 付け、
ムニエルにした サーモンと水を 加え、豆乳を 入れる。
沸騰しないよう気を つけながら、
味覇・塩こしょう・ピンクソルトで味を 調えれば できあがりです。
♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤