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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月12日の つまみ

2016-11-20 20:00:00 | つまみ
 

コスモスは部活の メンバーと焼き肉。
Julianは、新しく矯正の器具を 入れる準備段階で、
また歯が痛くて流動食、2人だし、仕方が無いので、
Julianの食べられるもので付き合いました。



  ≪かま焼き≫
  
  猫な Julianは、お魚 大好き、かまも よく食べます♪







≪野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ≫



白菜、にんじん、かきの木茸、最後に、
茹でた カリフラワーと、お野菜たくさん。
そして、鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていく。
味付けは塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油。







  ≪かぼちゃの リゾット風≫
  
冷ごはんが無かったし、
送迎で、米から炊く時間も無かったから、
電子ジャーに おかゆを 炊いてもらうという荒業に (≧≦) !!
で・・・ そこに、かぼちゃを 潰したのと、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて炒めた鶏ムネひき肉を 加える、
という イレギュラーな作り方で (笑)
だから鰹や昆布で だしも取っていません。
味付けは ピンクソルトでした。







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野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ

2016-11-20 19:00:00 | 汁もの料理
 


≪野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ≫



白菜、にんじん、かきの木茸を 茹でて、
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落とし、
下茹でした カリフラワーを 加えます。 
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油。







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11月12日  炒飯&野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ

2016-11-20 14:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

ごはんが、お茶碗 1つ半分ずつくらい、
3日分も溜まって ∵ゞ(≧ε≦)
毎日 4合 炊くんだけど、この頃あまり、
ごはんが残ることが無かったから、
久しぶりに炒飯を 作りました。
 


  ≪トリプル葱炒飯≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、ごま油で炒め、
玉葱、長葱、にんじん、溶き卵を 加え、冷やごはんも。
塩こしょうと白だしで味を 調え、
最後に小葱を 入れて トリプル葱炒飯の できあがり♪







  ≪野菜たっぷり れんこん鶏団子の スープ≫
  
白菜・にんじん・かきの木茸、
下茹でした カリフラワーと野菜が沢山。
そして、鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
すりおろした れんこんを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で。







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11月12日  紀州梅ひじきにぎり

2016-11-20 08:00:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスは 11~ 15時まで バイト、17~ 20時まで部活で、
その後、1年生の メンバーで焼肉に行くんだって。

いってらっしゃ~い♪

Julianは矯正に行くから、また歯が痛くて流動食。
食事を するのは私一人、ろくな つまみが無いだろうな ( т_т)
そんな訳で、バイトと部活の間に、
コスモスが食べる昼食 (実際 夕方飯) です。





≪紀州梅ひじきにぎり≫








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