本当は下に書いた分量なんだけど、もう、
グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/ae6769d8a6579a34bb62f233634b62a4.jpg)
≪グレープフルーツゼリー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d0/5ba14e1311c5f5befeab6137b91d3685.jpg)
グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/ae6769d8a6579a34bb62f233634b62a4.jpg)
≪グレープフルーツゼリー≫
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材料:粉ゼラチン 5g 熱湯 50cc 砂糖 大さじ 2
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液 250cc
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け 適宜
① 熱湯で溶かした粉ゼラチンに砂糖を 加えて よく混ぜる
② ①に、グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液を 250cc加える
③ カップに グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬けを 入れ、②を
注ぐ
④ 冷蔵庫で冷やして できあがり♪
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