病院へ行くので、Julianと私は 8時半には食事。
コスモスは私達が病院から帰宅してから起きたので、
朝食は なめこの御味噌汁だけにしておいて、
私が買物から帰って作る昼食待ちを することにした。
かぜも流行っているし、朝食 抜きで昼も適当だと心配なので、
普段よりは少し手を 掛けた食事にしたつもりだけど、
どうだろう (^-^ ;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/98/e5942fc3a2245c9d35aa0291bd10aa10.jpg)
≪トルティーヤ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/b517d9f12969a0e14db1a7be3248f484.jpg)
きゅうり、レッドキャベツ、にんじん、
鶏ささみを 茹でて細かく ほぐし、
塩こしょうと マヨネーズで和えたものを 巻きました。
コスモスは私達が病院から帰宅してから起きたので、
朝食は なめこの御味噌汁だけにしておいて、
私が買物から帰って作る昼食待ちを することにした。
かぜも流行っているし、朝食 抜きで昼も適当だと心配なので、
普段よりは少し手を 掛けた食事にしたつもりだけど、
どうだろう (^-^ ;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/98/e5942fc3a2245c9d35aa0291bd10aa10.jpg)
≪トルティーヤ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/b517d9f12969a0e14db1a7be3248f484.jpg)
きゅうり、レッドキャベツ、にんじん、
鶏ささみを 茹でて細かく ほぐし、
塩こしょうと マヨネーズで和えたものを 巻きました。
≪茸の塩生姜スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/78/bcf80cb61cdf128f400320ecd7719903.jpg)
かぜの時は生姜や葱が良いって言うよね。
前の晩も食べたけど、また塩生姜味の スープにしました。
具は、玉葱、しめじ、えのき、柿の木茸。
ピンクソルトと塩こしょうの味付け。
溶き卵を 細く回し入れ、
パセリを 加えれば できあがりです ♪(*^^*)♪
前の晩も食べたけど、また塩生姜味の スープにしました。
具は、玉葱、しめじ、えのき、柿の木茸。
ピンクソルトと塩こしょうの味付け。
溶き卵を 細く回し入れ、
パセリを 加えれば できあがりです ♪(*^^*)♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤