木曜は忙しいのが分かっているので、
お休みの水曜のうちに おでんを 仕込んでおいたから、
気分的に楽~な夜に なりました。
≪お で ん≫
鰹で だしを 取り、ピンクソルトと、
薄口醤油の味付けの おでんです♪
お休みの水曜のうちに おでんを 仕込んでおいたから、
気分的に楽~な夜に なりました。
≪お で ん≫
鰹で だしを 取り、ピンクソルトと、
薄口醤油の味付けの おでんです♪
≪加賀れんこんの ソースきんぴら≫
縦に食べやすい大きさに切った れんこんは、
酢水に浸けて アクを 抜き、水気を 切って ごま油で炒める。
あまり触らず、じっくり透明になるまで火を 通し、
ソースを 絡めて できあがりです ♪(*^^*)♪
酢水に浸けて アクを 抜き、水気を 切って ごま油で炒める。
あまり触らず、じっくり透明になるまで火を 通し、
ソースを 絡めて できあがりです ♪(*^^*)♪
≪ゆでブロッコリー≫
≪炒飯≫
玉葱、にんじん、しめじ、炒り卵。
味付けは、塩こしょうと冷蔵庫にあった、
納豆の たれとか玉子豆腐の たれとか・・・
って、何で玉子豆腐の たれ、使われずに残ってた???
味付けは、塩こしょうと冷蔵庫にあった、
納豆の たれとか玉子豆腐の たれとか・・・
って、何で玉子豆腐の たれ、使われずに残ってた???
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