月曜日は練習が 7時から 9時だから、学校から帰って来て、
練習が終わるまでの時間が、火曜や木曜より長い。
だからと言って、⇓ これは時間が かかり過ぎた、騙された。
しゃぶ しゃぶ用の薄切りって書いてあって、
見た目も綺麗に並んでたんだけど、
いざ ラップを 取って肉を 触ったら ボロボロで・・・ (-"-;)
皮を 剥いた なすに巻いて、
それを 更に生姜焼きにするなんて始めたものの、
これの下準備だけで 1時間以上、最悪だった。
けど美味かった (≧≦) !!
練習が終わるまでの時間が、火曜や木曜より長い。
だからと言って、⇓ これは時間が かかり過ぎた、騙された。
しゃぶ しゃぶ用の薄切りって書いてあって、
見た目も綺麗に並んでたんだけど、
いざ ラップを 取って肉を 触ったら ボロボロで・・・ (-"-;)
皮を 剥いた なすに巻いて、
それを 更に生姜焼きにするなんて始めたものの、
これの下準備だけで 1時間以上、最悪だった。
けど美味かった (≧≦) !!
≪豚肉の なす巻き生姜焼き≫
豚肉を 巻いた状態の写真を 撮るの忘れたけど、
すごい量だったの。
牛が食うのか? ってくらい。
だけど、恐ろしく好評で即完売っっっ!!
おろし生姜、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けでした。
≪鶏つくねの ケチャップシチュー≫
つくねは鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
長芋の おろしたものを 混ぜています。
味付けは、塩こしょう、ピンクソルト、ケチャップ。
≪もずく酢≫
すごい量だったの。
牛が食うのか? ってくらい。
だけど、恐ろしく好評で即完売っっっ!!
おろし生姜、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けでした。
≪鶏つくねの ケチャップシチュー≫
つくねは鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
長芋の おろしたものを 混ぜています。
味付けは、塩こしょう、ピンクソルト、ケチャップ。
≪もずく酢≫
≪鰻の肝焼き≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤