月曜日は練習が 7時から 9時だから、学校から帰って来て、
練習が終わるまでの時間が、火曜や木曜より長い。
だからと言って、⇓ これは時間が かかり過ぎた、騙された。
しゃぶ しゃぶ用の薄切りって書いてあって、
見た目も綺麗に並んでたんだけど、
いざ ラップを 取って肉を 触ったら ボロボロで・・・ (-"-;)
皮を 剥いた なすに巻いて、
それを 更に生姜焼きにするなんて始めたものの、
これの下準備だけで 1時間以上、最悪だった。
けど美味かった (≧≦) !!
練習が終わるまでの時間が、火曜や木曜より長い。
だからと言って、⇓ これは時間が かかり過ぎた、騙された。
しゃぶ しゃぶ用の薄切りって書いてあって、
見た目も綺麗に並んでたんだけど、
いざ ラップを 取って肉を 触ったら ボロボロで・・・ (-"-;)
皮を 剥いた なすに巻いて、
それを 更に生姜焼きにするなんて始めたものの、
これの下準備だけで 1時間以上、最悪だった。
けど美味かった (≧≦) !!
≪豚肉の なす巻き生姜焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d6/adc5b975418a975320c46ebea9c4d1b0.jpg)
豚肉を 巻いた状態の写真を 撮るの忘れたけど、
すごい量だったの。
牛が食うのか? ってくらい。
だけど、恐ろしく好評で即完売っっっ!!
おろし生姜、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/17a76e23678192781d528a65afde6ff1.jpg)
≪鶏つくねの ケチャップシチュー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/62/79543542f42594e864cc2c12d21a751e.jpg)
つくねは鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
長芋の おろしたものを 混ぜています。
味付けは、塩こしょう、ピンクソルト、ケチャップ。
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/d792373413dd038ec3ced13582f7b007.jpg)
すごい量だったの。
牛が食うのか? ってくらい。
だけど、恐ろしく好評で即完売っっっ!!
おろし生姜、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/17a76e23678192781d528a65afde6ff1.jpg)
≪鶏つくねの ケチャップシチュー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/62/79543542f42594e864cc2c12d21a751e.jpg)
つくねは鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
長芋の おろしたものを 混ぜています。
味付けは、塩こしょう、ピンクソルト、ケチャップ。
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/d792373413dd038ec3ced13582f7b007.jpg)
≪鰻の肝焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/70/a959c83e575b86e3009b3ef7be7d8d52.jpg)
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