゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月23日  玄米パンの ハムチー玉キャベホットサンド (高校練習)

2016-11-02 23:30:00 | Julianの おべんとう
 

「美味しかったけど、食べにくかった」と、
好評なような不評なような。





≪玄米パンの ハムチー玉キャベホットサンド≫


   
玄米パンを 両面トーストして、
マーガリンと マヨネーズを 塗り、ハム、スライスチーズ、
目玉焼き、レッドキャベツの千切りを サンドしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月23日  海老天&搾菜&鮭マヨにぎり

2016-11-02 16:30:00 | その他おべんとう


ありがたいことに、1校だけ Julianに、
「来ませんか?」 と声を かけて下さった高校があり、
進学は後で考えるとして 、
ひとまず練習に参加させていただくことにした。
かなり遠いので お弁当を 持ち、
天気も分からないし、今回は車で行ってみた。
私は車中で朝食でした。
   
昼食も、こどもたちだけで食べてほしかったので、
また私は車中食。
サンドイッチと一緒に鮭マヨを 持たせたら、
食べずに戻って来たので、
私が帰り道に、やはり車の中で食べました。





≪海老天&搾菜&鮭マヨにぎり≫

 







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月22日の つまみ

2016-11-02 09:30:00 | つまみ
 

コスモスは 11~ 15時が バイト、17~ 20時が部活、
Julianは 7時半まで練習。
時間は沢山あるし、珍しいもの作っちゃった。


  


本当は チーズインなんだけど・・・無駄な断面ショー (笑)



≪かぼちゃコロッケ≫



希少価値の コロッケ、こどもたちは大喜びでした (*^^*)♪









≪八宝菜≫



にんじん、白菜、玉葱、椎茸、エリンギ、長葱、豚肉。
味付けは、味覇、塩こしょう、薄口醤油・・・だったかな・・・
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです♪







  ≪茹でブロッコリー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月22日  ハムキャベレタス&マヨ玉ホットサンド

2016-11-02 02:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

最近 ホットサンドを 作ってみたところ、
今まで「パンは焼かないのが好きなの!」 と、
小さい頃から言い続けていて 不思議だった Julianまで 、
「普通の サンドイッチは食べられなくなった」
と言う程 ハマっている。
目玉焼きを 挟んだり、
色々できるようになったら益々 楽しい (*^^*)





≪ハムキャベレタス&マヨ玉ホットサンド≫

   

これ、レッドキャベツを 何も考えずに のせたんだよね。
本当は切る方向に対して横に置かないと、
切った時にも食べる時にも、バラバラになっちゃう。
写真を 撮ったら彩り綺麗だろうなぁ、なんて、
よそごと考えながらだったから、
大事なことを 忘れちゃってた、大失敗。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤