ラインに返信が無いし、きっと寝ちゃったんだろうな、
と思いつつ帰宅したら、案の定 Julianは (-_-)Zzz…
テストが金曜で終わり、家庭教師の先生と 12:30まで勉強、
1時ちょい前までは返事が返って来てたんだけどね。
用意しながら様子を 見てたけど、朝まで寝るかも、と思って、
一人で飲もうと仕上げに取りかかったら、何時だったかな、
忘れちゃったけど、見ていたかのように起きて来た。
コスモスは、バイトが ラストまで。
帰宅が 11時近くなるから、先に二人で済ませました。
≪鶏スペアリブの七味醤油焼き≫
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に酒少々、七味を たっぷり加え、
鶏スペアリブを 入れて サッと混ぜ、
グリルで焼きながら、途中 3回程 取り出して たれを 絡め直し、
程良く焼きあげれば できあがり。
≪ドリア≫
せっかく朝作った ケチャップライス、誰も食べなかったので、
ホワイトソースを 作って ドリアにしました。
玉葱、しめじを バターと オリーブ油で炒め、
小麦粉を 少しずつ加えて、もったりして来たら、
低脂肪乳を 少しずつ加え混ぜる。
今回は、じゃがいもや マカロニでなく、
味の濃いものだったので、コンソメは使わず、
軽く塩こしょうで味を 調えるだけにしました。
チーズを のせて、レンジの グラタンぼたんで焼いて。。。
≪新じゃがバター≫
新じゃがを 8つに切って水から茹で、
スッと串が通るようになったら水を 捨て、
粉吹芋になるまで乾煎りする。
器に盛り付け、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
バターを のせて、できあがり。
≪ゴーヤキムチ≫
ゴーヤを 縦半分に切り、種を 取って薄切りにする。
軽く塩もみして サッと茹で、冷水に取って冷まし、
水気を 切って、市販の白菜キムチと和えるだけ。
これ、気付いた時には無くなっていた。
コスモス、何でも一人で食べるの やめなさい (´-ω-`;)
≪きゅうりと みょうがの和え物≫
きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
≪玉子豆腐≫
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤