今期は月曜と金曜だけ お弁当の コスモスなんだけど、
先週今週と、土曜も追加になっているのは ナゼかと言うと、
講義の後に、学校近くの バイトが クローズまで シフト入ってて、
出勤の時間まで、学校で資格試験の勉強して時間潰すから。
先週今週と、土曜も追加になっているのは ナゼかと言うと、
講義の後に、学校近くの バイトが クローズまで シフト入ってて、
出勤の時間まで、学校で資格試験の勉強して時間潰すから。
≪青椒肉絲風弁当≫
豚肉を 細めに切って片栗粉を まぶし、ごま油で炒め、
酒を 加えてほぐし、玉葱、椎茸を 加え、
味付けの中心は オイスターソースで、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 少々。
繊維に逆らって 2mm幅程度に切った ピーマンを 入れ、
ある程度しんなりして、味が絡むまで炒める。
適当に まとめた玉子焼きは砂糖のみ。
にんじんと、前の晩に仕込んだ自家製ツナを、
漬けてある オリーブ油で炒め、塩こしょうを ほんの少々。
酒を 加えてほぐし、玉葱、椎茸を 加え、
味付けの中心は オイスターソースで、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 少々。
繊維に逆らって 2mm幅程度に切った ピーマンを 入れ、
ある程度しんなりして、味が絡むまで炒める。
適当に まとめた玉子焼きは砂糖のみ。
にんじんと、前の晩に仕込んだ自家製ツナを、
漬けてある オリーブ油で炒め、塩こしょうを ほんの少々。
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