゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日  開化丼

2019-06-19 17:30:00 | コスモスの あさごはん
 

インターンの仕事で、8時半前には出かけると コスモス。
まだ ゲホゲホ咳してるのに、また終わったら パークへ行くと。
まったく ( ̄ヘ ̄メ)
開化煮は予定通り、倍量作って半分は Julianの お弁当に、
半分は コスモスの朝食になりました。



  

≪開化丼≫

  
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、新玉葱の薄切りと、
ちょっと固いので、片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、全体に しっかり火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  開化丼弁当

2019-06-19 05:30:00 | Julianの おべんとう

買い出し当日、冷蔵庫の中は空っぽだし、
半端な お弁当を 作って、しょぼくなるよりは、
開化煮を 作って、コスモスの朝ごはんも それにしちゃえ、
と、前の晩に思い、冷凍してあった豚肉を 解凍しといた。
コスモスは二度寝したらしく、きっと一人だったら、
延々化粧してたり だらだらしてたりで、
また食べずに出かけるとこだったんだろうけどね。
この日は私が休みで睨みを 効かせてたから、
そうはいかず、ちゃんと食べて行った。
短時間で食べられるし、作っておいて良かった。



  ≪開化丼弁当≫
  
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、新玉葱の薄切りと、
ちょっと固いので、片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、全体に しっかり火を 通す。
ごはんに のせ、小葱と紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤