買い出し当日、冷蔵庫の中は空っぽだし、
半端な お弁当を 作って、しょぼくなるよりは、
開化煮を 作って、コスモスの朝ごはんも それにしちゃえ、
と、前の晩に思い、冷凍してあった豚肉を 解凍しといた。
コスモスは二度寝したらしく、きっと一人だったら、
延々化粧してたり だらだらしてたりで、
また食べずに出かけるとこだったんだろうけどね。
この日は私が休みで睨みを 効かせてたから、
そうはいかず、ちゃんと食べて行った。
短時間で食べられるし、作っておいて良かった。
半端な お弁当を 作って、しょぼくなるよりは、
開化煮を 作って、コスモスの朝ごはんも それにしちゃえ、
と、前の晩に思い、冷凍してあった豚肉を 解凍しといた。
コスモスは二度寝したらしく、きっと一人だったら、
延々化粧してたり だらだらしてたりで、
また食べずに出かけるとこだったんだろうけどね。
この日は私が休みで睨みを 効かせてたから、
そうはいかず、ちゃんと食べて行った。
短時間で食べられるし、作っておいて良かった。
≪開化丼弁当≫
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、新玉葱の薄切りと、
ちょっと固いので、片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、全体に しっかり火を 通す。
ごはんに のせ、小葱と紅生姜を 添えて できあがり。
ちょっと固いので、片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、全体に しっかり火を 通す。
ごはんに のせ、小葱と紅生姜を 添えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤