゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月28日  ジャワカレースパイシーブレンド

2019-06-03 17:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)


どれを 選んでも、大した差は無いと拘らず、
100円に限りなく近ければ それで良しとしていて、
それでも単体では食べられない ルゥも あるから、
そういうのは、美味しいのと半分ずつ混ぜて作っていた。
が、1年か、2年くらいかな、これに固定していて。
  


だって、激辛女の私も満足する辛さで、
スパイスは好みだし、美味しいんだもの~ (≧≦)!!
他のと混ぜるなんて、もったいなくて とんでもないし、
定価だろうと何だろうと、
どうしても食べたい時は迷わず買っちゃうほど。
この日、体育祭だった Julianを 送り出してから ZIPを 見てたら、
なぜか カレーの特集が始まったのよね。
そしたら、もう どうにも食べたくなっちゃって。
しかも、少し前に作ったばっかりだったのに、
まさかの、朝の 7時から カレーを 作るっていうね (笑)
夜、帰って来て話を 聞いた コスモスが、
おかしいと思った、だって、昨日の夜は無かったのに、
何で朝あるんだろうって思って、って笑ってた。



  ≪ジャワカレースパイシーブレンド≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日の つまみ

2019-06-03 11:30:00 | つまみ


体育祭の前日準備で登校した Julianは、5時半前に突如、

帰った! 💭

はいはい。
その頃ちょうど私は、最寄り駅の隣の隣の駅の、
もうちょい先辺りを 走行中の電車内。
帰宅すると、シャワーが済んで足の ムダ毛処理中の お嬢様。
その後、1時間経っても勉強せず継続中で、?と思ったら、
そうだった そうだった、翌日は体育祭だからね。
色んな学年の色んな子に会うしね、毛深く生まれた不運です。
エチケットの 1つだし、仕方ない、黙っておきました。
就職先の飲み会が中止になった コスモス待ちで、
8時過ぎから食事でした。



  

≪米なすの豚肉巻き焼き≫

  
米なすの皮を 剥き、長さ 4cmくらいで食べやすい大きさに切り、
水に さらしてから、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いておく。
オリーブ油を 熱し、巻き終わりから焼き始め、転がしながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 全体に振り、
なすに火が通れば できあがり。







     ≪煮込みハンバーグの チーズ焼き≫
    
前日 残った煮込みハンバーグ、朝は お弁当が 2つだったし、
いつもの ロコモコ丼を 作る余裕が無かったので、
料理用チーズを のせて、
レンジの グラタンぼたんで焼いて いただきます。
実は これ、左奥のは半分しか無いの。
なぜなら、いや、なぜか、朝、おかずにしていた Julianが、
半分だけ残してて、何で半分 残してんの、と笑ったんだけど、
その時は反応が無く、この時に再度 聞いてみたら、
え? 何でだろ、覚えてないし、
返事してなかったなら聞こえてない (笑) と。
はい、毎度のことです。







  

≪新じゃがバター≫

  
水から茹で、スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで転がしながら粉吹にし、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
バターを のせて できあがり。







  ≪レタスと玉葱の細切りサラダ≫
  
レタスは湯に放して パリっとさせて水気を 切り、2、3mm幅、
玉葱は、繊維に垂直に包丁を 入れて薄切りにし、
前日 2本ぽっち残ってしまった スティックきゅうりを
合う サイズに切って和え、それぞれ好きな ドレッシングで。







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  
25日に倍量作って、26日に残り半分を 食べるはずが、
存在自体を 忘れてしまって この日に・・・中 1日の 2日目です。







  ≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






レタスと玉葱の細切りサラダ

2019-06-03 11:00:00 | サラダ・カルパッチョ


  ≪レタスと玉葱の細切りサラダ≫
  
レタスは湯に放して パリっとさせて水気を 切り、2、3mm幅、
玉葱は、繊維に垂直に包丁を 入れて薄切りにし、
短冊切りのきゅうり、お好みの ドレッシングで召し上がれ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






米なすの豚肉巻き焼き

2019-06-03 11:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)


  

≪米なすの豚肉巻き焼き≫

  
米なすの皮を 剥き、長さ 4cmくらいで食べやすい大きさに切り、
水に さらしてから、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いておく。
オリーブ油を 熱し、巻き終わりから焼き始め、転がしながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 全体に振り、
なすに火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日  豚肉の オイマヨ炒め弁当

2019-06-03 05:30:00 | コスモスの おべんとう


今日は講義の後、8時から ごはんと言っていた コスモス。
就職先の一次面接担当だった女の子から、
就職が決まった女子メンバーで飲みに行こうと誘われたらしい。
ちなみに彼女、新卒で、
去年の早いうちから インターンシップ制度で勉強して、
まだ正式入社 1ヶ月半だったっていうね、驚きです。
コスモスは どんな社会人になるのか、
楽しみなような、怖いような。

夜ご飯なしになった 💭

授業 終わったら帰る 💭

ほかの女の子が来られなくなったんだって 💭

と、いつになく漢字 多めで、9時前に ラインが来た。
就職自体を やめたとか? 何なんだろうね。
何にしても、最初から ドタキャンは ありえん。



  

≪豚肉の オイマヨ炒め弁当≫

  
ごま油で豚肉、エリンギ、玉葱を 炒めて酒を 加え、
マヨネーズ、オイスターソースで味を 調える。
焼いて ほぐした塩鮭。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と塩こしょうのみ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤