コスモスは、地元バイトの仲間と久しぶりに外食。
Julianは、ごはんを 食べると早々に居なくなっちゃうし、
待ってても しょうがないから、全部用意して 1人で飲み始めた。
同居人は 6:45、何で こんな早い !? って時間に帰宅。
いつも通り、部屋に こもって出て来ませんでした。
もう異常だよね、スマホさえあれば 1年でも あぁして居られる、
って言うか、一人で暮らせよ家族要らないんだから。
Julianは、ごはんを 食べると早々に居なくなっちゃうし、
待ってても しょうがないから、全部用意して 1人で飲み始めた。
同居人は 6:45、何で こんな早い !? って時間に帰宅。
いつも通り、部屋に こもって出て来ませんでした。
もう異常だよね、スマホさえあれば 1年でも あぁして居られる、
って言うか、一人で暮らせよ家族要らないんだから。
≪豚軟骨煮≫

湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく 1つと豚軟骨を 入れ、
今回のは大ぶりに切られていたので、20分圧力を かけた。
長葱を 捨て、鍋を 洗って水を 換え、
再度 沸かして豚軟骨と にんにくを 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん「李白」。
前日から、何度も火を 入れ直し、程良く煮込みました。

≪あぶ玉煮≫

湯を 沸かし、昆布醤油で味を 調え、
油揚げを 半分に切って、卵を 割り入れ、
口を 楊枝で縫うように止めて入れ、5分 煮たら できあがり。
今回のは大ぶりに切られていたので、20分圧力を かけた。
長葱を 捨て、鍋を 洗って水を 換え、
再度 沸かして豚軟骨と にんにくを 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん「李白」。
前日から、何度も火を 入れ直し、程良く煮込みました。

≪あぶ玉煮≫

湯を 沸かし、昆布醤油で味を 調え、
油揚げを 半分に切って、卵を 割り入れ、
口を 楊枝で縫うように止めて入れ、5分 煮たら できあがり。
≪たたききゅうりの ごま和え≫

ところどころ きゅうりの皮を 剥き、
塩で擦って洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。
指先で捻って香りを 出した白いりごま、ごま油、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えれば できあがり。
≪豆もやしの梅ドレ和え≫

水から豆もやしを 茹で、ザルに上げて冷まし、
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。

≪冷奴≫

塩で擦って洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。
指先で捻って香りを 出した白いりごま、ごま油、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えれば できあがり。
≪豆もやしの梅ドレ和え≫

水から豆もやしを 茹で、ザルに上げて冷まし、
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。

≪冷奴≫

≪新じゃがそぼろと きゅうりの サラダ 2日目≫


≪白和え 2日目≫


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