゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日の つまみ

2019-06-20 20:00:00 | つまみ

今日 駅いるから帰るとき連絡するね 💭

と、いきなり意味不明の ラインを 寄越した Julian。
どういう意味かと思って聞けば、

●●の横の机にいる 💭
勉強してる 💭
雑誌漁りに行こうと思って 💭
一通り見て 💭
勉強してる 💭

コスモスが高校生の時とは違う所だけど、
駅ビルの休憩スペースに居るらしい。
雑誌って・・・絶対 キンプリだよな (- -;
大体さ、あんたは そんなことしてる場合じゃないでしょ!?
受験生なの分かってるの !? まったく (怒)
●●が抽選 当たったら、一緒に ライブ行って来る!とか、
いや、ちょっと待て! 一体その チケット代、誰が払うんだ !?
それ以前に、誰が行って良いと言った !?
調子に乗るのもいい加減にしなさい。
第一、おかあさんは相談すらされてないけど。
費用の問題じゃないよ、久しぶりに怒りました。
実際は大したことじゃないけど、私自身が気を 抜いていて、
Julianが大学に行けなくなったら困る。
多分、コスモスが簡単に受かったように思ってるんだよね。
そもそも、君の姉は人より何も秀でたものが無くて、
だから、せめて勉強だけはしなさいと言って育てて来て、
通ってる学校の レベルが違うし、1年生の時だけだけど、
特進で精神的に おかしくなりそう程 勉強させられて。
小二から卓球三昧だった君とは、して来た勉強量も違うのよ?
分かってないからね~、と、バス停まで迎えに行った コスモスと、
語りながら帰宅して、遊びに行った人の為に、この日も二回戦。



  ≪豚肉の チーズサンドパン粉焼き≫
  
豚肉に チェダーチーズを 挟み、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
パン粉を 付けて、多めの油で揚げ焼きにすれば できあがり。
Julianが キッチンを 覗きに来て、
やったぁ~! これ美味いよね!って言ってたけど、
怠け者の私ならではの、手抜きで美味しい ヒット作品。







  ≪かつおの刺身≫
  
  この前も買った、三重産の鰹。
  色は良くないけど、今回も美味しかった。







  ≪キャベツの梅ドレッシング和え≫
  
茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切って、
水気を 絞った キャベツを 市販の梅ドレッシングで和えて。。。







  ≪スティックきゅうり≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪スパニッシュオムレツ・レタスと ツナの サラダ 2日目≫
  
  
  どちらも写真は初日のものを 使用。







  ≪大根と油揚げの煮もの 4日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  アラビアータ

2019-06-20 14:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

少し前の水曜日、Julianに、試験勉強に使うものを、
学校まで車で取りに往復させられたのも記憶に新しいけど、
この日は まさかの コスモス。
10時前、いきなり玄関の鍵が外から開けられたので、
家族な可能性が限りなく高いけど、やっぱり超ビビった (≧≦)
玄関まで出て、脅かさないでよ~と言うと、
ラインしたのに~って言うけど、
何も来てないよ、と、会社の スマホを コスモスの前に、
ほら、と置いた瞬間に、メッセージが届いた。
シフトを リクルーターの女の子に確認依頼して、
そこまでは良かったんだけど、
その返事を 聞いてなかったらしく。
どうなってるんだよ、君の その脳味噌 (´-ω-`;)
途中で それ思い出して、ラインしてみたら入ってなかった、
と、それで、ターミナル駅まで行って戻って来たらしい。

はぁ =3

ってな訳で、またしても、私の大好きな休みの日は、
我が家に 20年超 生息している変な生き物に邪魔される羽目に。

(◞‸◟)

この日、既に何食目 !?
アラビアータが食べたいって言うから、
買い出しから帰って即用意を 始め、作りました。
しかも、また パークへ写真を 撮りに行くと 6時頃 出かけた。
洗濯物を 取り込んでたら上がって来て、
珍しく たたむのを 手伝って、私が下りても下りて来ないから、
寝たな、しめしめ、頼む! そのまま寝ててくれ!
そしたら食事の支度が 1回で済む!と祈ったんだけど。
どうして、そんな時だけ ちゃんと目を 覚ますの !?





≪アラビアータ≫



塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、みじん切りの にんにくと鷹の爪を
弱火で温めた オリーブ油に入れ、トマト缶、インカの塩、
コンソメを 切らしていたので鶏がらスープの素、
料理用チーズを 入れ、程良く煮詰め、
茹で上がった パスタを 入れ、サッと混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  塩バタチーズらぁ麺

2019-06-20 08:00:00 | あさごはん(麺類)


二度寝して時間が ギリギリだって言ってたけど、
だらだらしてるだけで、急げば間に合うんだし、と、
送って行こうかの一言が、何度も喉まで出かかったけど我慢。
コスモスは色々な面で、だらしないことが多過ぎるからね。
それに、何より私、6時から働いてるから腹減ったし。
と言っても、朝から体に良くなさそうな menuだったね。
だって、さっむかったんだものぉぉぉ~ {{(><)}}



  

≪塩バタチーズらぁ麺≫

  

ラーメンは普通に作って、と言っても、
私の場合は柔らかいのが好きで、かなり水は多めに沸かして、
煮るのも大分長め、その間に野菜の用意。
オリーブ油と バターで薄切りの新玉と、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 炒め、
塩こしょうで味付けして上に のっけるだけだけどね。
器に粉スープ、ブラックペパー、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
茹で上がった麺と スープを 盛り付けて、
野菜の上に料理用チーズを のせて、
小葱を たっぷりと、今回は紅生姜も。。。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤