仕事に行けるか行けないか、どっちとも言えなかったけど、
とりあえず、コスモスの お弁当を 作ってすぐ、
Julianの お粥を 作った。
前の晩に聞いたら、作っておいてほしいと言ってたからね。
だけど、出勤するかしないか決めなきゃならないし、
起こして熱を 測らせたら、結局 8度 2分、
前日、薬を 飲む前より高くなってるし、
様子を 見ても、とても放置できる状態とは思えないので、
社長に連絡を 入れて、休ませてもらうことにした。
とりあえず、コスモスの お弁当を 作ってすぐ、
Julianの お粥を 作った。
前の晩に聞いたら、作っておいてほしいと言ってたからね。
だけど、出勤するかしないか決めなきゃならないし、
起こして熱を 測らせたら、結局 8度 2分、
前日、薬を 飲む前より高くなってるし、
様子を 見ても、とても放置できる状態とは思えないので、
社長に連絡を 入れて、休ませてもらうことにした。
昆布で だしを 取り、冷ごはんを 入れて小鍋を 火に かける。
煮立って来たら、味噌漉しを 鍋の縁に かけて鰹節を 入れ、
だしが出たら引き上げる、得意の手抜きだし取り法です。
インカの塩で味を 付け、溶き卵を 回し入れて火を 止め、
蓋を して蒸らせば できあがり。
煮立って来たら、味噌漉しを 鍋の縁に かけて鰹節を 入れ、
だしが出たら引き上げる、得意の手抜きだし取り法です。
インカの塩で味を 付け、溶き卵を 回し入れて火を 止め、
蓋を して蒸らせば できあがり。
≪玉子粥≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤