本当は前日、2日に作った味噌味の方の鍋を、
お弁当に持って行きたいと言ってたんだけど、朝 熱っぽくて、
念の為もう1日休むことにしたから、この日に順延になった。
でも、やっぱり鍋だけで、炒飯は手付かずで戻って来た。
あまり消化の悪くなさそうな具で、量も少なくしたのに (◞‸◟)
お弁当に持って行きたいと言ってたんだけど、朝 熱っぽくて、
念の為もう1日休むことにしたから、この日に順延になった。
でも、やっぱり鍋だけで、炒飯は手付かずで戻って来た。
あまり消化の悪くなさそうな具で、量も少なくしたのに (◞‸◟)
≪葱玉炒飯&鶏つくね団子スープ弁当≫
溶き卵を ごま油で炒めて一旦取り出し、
ごま油を 足して長葱の みじん切り、にんじんの千切りを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調えて できあがり。
ごま油を 足して長葱の みじん切り、にんじんの千切りを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調えて できあがり。
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、インカの塩、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら、鍋に落としていく。
食べやすい大きさに切った木綿豆腐と春雨を 入れ、最後に、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 入れて できあがり、
のはずだったんだけど、前日の晩に食べ切って、
朝、追加するはずだった キャベツ、忘れたわ。
記事を 書きながら写真を 見て、今更 思い出しても・・・
ねぇ (*´・ω・`;)
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら、鍋に落としていく。
食べやすい大きさに切った木綿豆腐と春雨を 入れ、最後に、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 入れて できあがり、
のはずだったんだけど、前日の晩に食べ切って、
朝、追加するはずだった キャベツ、忘れたわ。
記事を 書きながら写真を 見て、今更 思い出しても・・・
ねぇ (*´・ω・`;)
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