6日、まだ本調子でなかった Julianの希望で、
お弁当を もりうどんにしたら、その日、帰って来て、
「美味しかった! 毎日これでもいい!」と言ってたの。
かと言って、現実問題、そういう訳にも行かないしね。
胃の調子が良くなれば、消化が良い うどんじゃ もたないだろうし。
と思ってたけど、冷蔵庫は空っぽで、うどんが一玉あったので、
雑穀ごはんと組み合わせた お弁当にしてみました。
お弁当を もりうどんにしたら、その日、帰って来て、
「美味しかった! 毎日これでもいい!」と言ってたの。
かと言って、現実問題、そういう訳にも行かないしね。
胃の調子が良くなれば、消化が良い うどんじゃ もたないだろうし。
と思ってたけど、冷蔵庫は空っぽで、うどんが一玉あったので、
雑穀ごはんと組み合わせた お弁当にしてみました。
≪もりうどん&雑穀ごはんの かか醤油コロコロにぎり≫
茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を 切って、
ごま油を 加えまぜた うどんを お弁当箱に入れ、
みじん切りの みょうがと、小葱の小口切りを のせる。
昆布醤油 1:水 3を フードジャーに入れて。
⁂
鰹節に ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え混ぜ、
雑穀ごはんを 加えて全体を よく混ぜる。
ラップで小さく握って キャンディー包みにする。
ごま油を 加えまぜた うどんを お弁当箱に入れ、
みじん切りの みょうがと、小葱の小口切りを のせる。
昆布醤油 1:水 3を フードジャーに入れて。
⁂
鰹節に ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え混ぜ、
雑穀ごはんを 加えて全体を よく混ぜる。
ラップで小さく握って キャンディー包みにする。
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