うちの女 3人は、平打ち麺が大好き。
前の晩に作った じゃじゃ麺も売れ行き良好。
朝、何を 食べるか聞くと、じゃじゃ麺 食べる! と Julian。
少し残った分を、食べて出かけました。
前の晩に作った じゃじゃ麺も売れ行き良好。
朝、何を 食べるか聞くと、じゃじゃ麺 食べる! と Julian。
少し残った分を、食べて出かけました。
≪平打ち麺の じゃじゃ麺≫
平打ち麺は茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水を 切り、ごま油を まぶしておく。
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れ、
酒を 加えて木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌 (多め)、ヤマエの麦みそ (赤と白を 少々)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調え、
器に盛り付けた麺に、きゅうりの千切りと のせて できあがり。
冷めたら ザルに上げて水を 切り、ごま油を まぶしておく。
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れ、
酒を 加えて木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌 (多め)、ヤマエの麦みそ (赤と白を 少々)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調え、
器に盛り付けた麺に、きゅうりの千切りと のせて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤