゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月25日  もち麦ごはんと茸の チーズリゾット

2019-09-30 19:00:00 | Julianの あさごはん


朝食を 作り、お弁当を 作って、7時に やっとのことで送り出し、
7:17、また恐ろしい ラインが来た。

志望理由書の下書き昨日も今日も忘れた 💭
もーおわったわー 💭
出せない 💭

パニくってるんだか、何を 言ってるのか不明。
提出は 27日のはずなんだけど。
今日 先生に添削してもらって直し、明日もう一度 見てもらい、
27日に出せば良いんじゃないの?
車で学校まで届けるれば大丈夫でしょ、と言ってるのに、
ダメみたいなことを 言ってて、後で分かったのは、
Julianは 27日に大学に届かなければ ダメだと思ったらしく、
それが消印で だいじょぶっぽくて、
ホッと一安心だったんだけど、また往復 1時間半も かけて、
母は学校を 往復させられたのでした。



  ≪もち麦ごはんと茸の チーズリゾット≫
  
湯を 沸かして冷ごはん、食べやすい大きさに切った エリンギ、
薄切りの玉葱、冷凍してある しめじ、料理用チーズを 入れ、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調え、
とろみが出るまで弱火で煮込み、
火を 止めて、しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月24日の つまみ

2019-09-30 07:00:00 | つまみ


会社の自習室で 8時半まで勉強して、終わった後は、
地元バイトの仲間と ごはんらしい コスモス。
最近は、行ったら最後、朝帰りが常の メンバー。
既に半分 社会人、ずっと寝不足だし、明日もあるし、
最初の区切りで帰って来なさいと、ダメ元で言っておいた。
さすがに自分も辛いのが分かったんでしょ、
朝まで遊んでるようなことは無く、2時に帰宅。
メインは前日の夜の時点から決まってたし、
Julianと私だけなので、いつもより更に適当に済ませました。



  ≪天とじ≫
  
こんなに沢山あったのによ、すごい勢いで食べてた。
私が食べたのは、個数で言ったら数個 (悲)
いつもは、翌日の あさごはんにするんだけど、今回は、
残った量が結構あったし、夜の おかずにして、
美味しい ビールを 飲もうと思ってたのにぃ~ ( TT)
だって美味しいんだも~ん ♬、とJulian。
だし醤油 40ccと水 120ccを 煮立て、
彩りを 考えて天ぷら達を 並べて入れ、
溶き卵 2ヶ分を 回し入れ、半熟になるよう、
程良く火を 通して できあがり。







       ≪白菜と茸の シチュー≫
      
朝食用に作っておいたもの、この日で完食。
湯を 沸かし、繊維に沿って細切りにした白菜、
薄切りの玉葱・エリンギ、しめじを 入れ、
(私は カロリーを 抑えたいから炒めなかったけど、
油で炒めて沸かした湯に入れても OK)
市販の ルゥを 入れて できあがり。







  ≪レタス≫
  
  まんま (- -;







       ≪しらすおろし≫
      







  ≪油揚げ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m