買い出し日の翌日は、いつもより更に手を 抜くべく、
お総菜を 買って良いことに、自分の中でなってて、
一口ひれかつを 買って、かつ丼にする予定だったのに、
なぜか突然、お赤飯と さつまいもの ごはんを 炊きたくなって、
しかも、鶏肉が 3/4くらい残ってたから、
これを 塩焼きにしたら喜ぶし、ごはんと合うだろうな~、
そう思ったら、この子の存在なんて 吹っ飛んじゃって。
しまったっっっ!! と思った時既に遅し。
継子に なっちゃったのでした。
仕方ない、1つは朝食の おかず、1つは夜の おかずにしました。
ちなみに朝は写真を 撮る心の余裕が無くて、
これは、夜に作った時の写真。
お総菜を 買って良いことに、自分の中でなってて、
一口ひれかつを 買って、かつ丼にする予定だったのに、
なぜか突然、お赤飯と さつまいもの ごはんを 炊きたくなって、
しかも、鶏肉が 3/4くらい残ってたから、
これを 塩焼きにしたら喜ぶし、ごはんと合うだろうな~、
そう思ったら、この子の存在なんて 吹っ飛んじゃって。
しまったっっっ!! と思った時既に遅し。
継子に なっちゃったのでした。
仕方ない、1つは朝食の おかず、1つは夜の おかずにしました。
ちなみに朝は写真を 撮る心の余裕が無くて、
これは、夜に作った時の写真。
≪かつ煮≫
14cmの フライパンに、だし醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、
スーパーの お総菜の、ひと口ひれかつを 食べやすい細さに切り、
玉葱の薄切りの上に入れて、溶き卵を 回し入れ、
小葱を 散らして程良く玉子に火が入れば できあがり。
スーパーの お総菜の、ひと口ひれかつを 食べやすい細さに切り、
玉葱の薄切りの上に入れて、溶き卵を 回し入れ、
小葱を 散らして程良く玉子に火が入れば できあがり。
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