まだまだ本調子ではないらしい Julian。
朝晩の食事、お弁当と、こんなに悩んだことは無いかも。
この日も、話した内容からいけば、
鮪と アボカドの タルタルで ごはんを 食べて、
それで終わる感じかな、と思っていたのに、
食事が始まって、ふと見ると一番に肉に かぶりついていて、
買う物から何から頭を 悩ませてたのが アホ臭くなった。
かと思えば、翌朝は また調子が悪いらしく、
朝食を 残して学校へ行ったし、
上がったと思ったら落とされて、更に疲れるんだけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/94/4fe04f241400f7f5cfb211a30063783c.jpg)
≪豚肉の冷しゃぶ 葱ぽん酢がけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6c/d4872b0b3342493f400ed1157180dce6.jpg)
ごま油で長葱と みょうがの みじん切りを サッと炒め、
ぽん酢を 加え、指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
冷蔵庫で冷やした たれで いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/2443737385a4937b232d1a0912b56af4.jpg)
後で考えてみれば、みょうがを 炒める必要は無かったね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4c/f8764f40be8a15507fe655bf95d516ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b8/b3e5652ff0bb8d163128dda76d909771.jpg)
≪鮪と アボカドの タルタル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ee/d9b36f85f717d060491a28aa13e5f6e8.jpg)
アボカドの皮を 剥いて種を 取り、レモンを 絞って潰し、
ネギトロ用の鮪と、マヨネーズと塩こしょうで和えて。
グリーンの色が鮮やかで綺麗な アボカドで、
和えてしまうのが もったいないくらいだったから、
1枚 パシャリ Σp[【◎】]ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/8ca98f909b56ae5b7c40176ca5927f07.jpg)
≪巣ごもり卵の もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/12/c9d3c808d2c13b8e7846300637e3c832.jpg)
≪しらすおろし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e5/69952fe5c783268d6ec841bfb7ed4e89.jpg)
≪レタスと カニかまの マヨネーズサラダ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d2/cbe30edfa90a9e4315b52c6deb09dbe0.jpg)
前日、多く作り過ぎて食べきれなかったのと ↑
どちらも写真は初日のものを 使用。
↓ 珍しく誰一人、箸を 伸ばさなかったの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/69/76f94b4f7ef9af28b237a5144110c741.jpg)
≪冷やしトマト 2日目≫
朝晩の食事、お弁当と、こんなに悩んだことは無いかも。
この日も、話した内容からいけば、
鮪と アボカドの タルタルで ごはんを 食べて、
それで終わる感じかな、と思っていたのに、
食事が始まって、ふと見ると一番に肉に かぶりついていて、
買う物から何から頭を 悩ませてたのが アホ臭くなった。
かと思えば、翌朝は また調子が悪いらしく、
朝食を 残して学校へ行ったし、
上がったと思ったら落とされて、更に疲れるんだけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/94/4fe04f241400f7f5cfb211a30063783c.jpg)
≪豚肉の冷しゃぶ 葱ぽん酢がけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6c/d4872b0b3342493f400ed1157180dce6.jpg)
ごま油で長葱と みょうがの みじん切りを サッと炒め、
ぽん酢を 加え、指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
冷蔵庫で冷やした たれで いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/2443737385a4937b232d1a0912b56af4.jpg)
後で考えてみれば、みょうがを 炒める必要は無かったね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4c/f8764f40be8a15507fe655bf95d516ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b8/b3e5652ff0bb8d163128dda76d909771.jpg)
≪鮪と アボカドの タルタル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ee/d9b36f85f717d060491a28aa13e5f6e8.jpg)
アボカドの皮を 剥いて種を 取り、レモンを 絞って潰し、
ネギトロ用の鮪と、マヨネーズと塩こしょうで和えて。
グリーンの色が鮮やかで綺麗な アボカドで、
和えてしまうのが もったいないくらいだったから、
1枚 パシャリ Σp[【◎】]ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/8ca98f909b56ae5b7c40176ca5927f07.jpg)
≪巣ごもり卵の もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/12/c9d3c808d2c13b8e7846300637e3c832.jpg)
≪しらすおろし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e5/69952fe5c783268d6ec841bfb7ed4e89.jpg)
≪レタスと カニかまの マヨネーズサラダ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d2/cbe30edfa90a9e4315b52c6deb09dbe0.jpg)
前日、多く作り過ぎて食べきれなかったのと ↑
どちらも写真は初日のものを 使用。
↓ 珍しく誰一人、箸を 伸ばさなかったの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/69/76f94b4f7ef9af28b237a5144110c741.jpg)
≪冷やしトマト 2日目≫
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤