12日の晩の分まで、食事の支度だけはしたけれど、
13、14、そして 15日の朝までは、何も作ってないし、
入院中の こどもたちの食事は、
ほぼ、私が偶然に作っておいた物で完結しちゃったから、
木曜に普段通り買い出しと言っても、結構 色々 残ってるし、
そんなに買う必要も無かったのよね。
こっちは 3人で 1週間 1万しか使わないのに、自分だけ特別の男、
高い ステーキを しょっちゅう買って来て食べてる。
腹が立つし、今週なら他に あまり かからないから、
たまには こども達にも食べさせようと思って、
普段なら買えない値段の肉を 買って来た。
≪ラムステーキ≫
先に食べた Julianは塩派なので、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
二回戦で食べる コスモスは醤油派、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんの味付けで。
≪白菜の ミルクシチュー≫
縦半分に切って そぎ切りにした白菜の芯の部分、エリンギ、
冷凍してある しめじと、いちょう切りの にんじんを 炒め、
水を 加えて白菜が柔らかくなるまで煮たら、
葉の部分を 入れ、味覇、塩こしょう、シチューの素。
もう買った記憶の欠片すら無い、顆粒タイプのやつ。
なのに、なんとなく買いたくなって (*^^*)ゞ
最後に牛乳を 加え混ぜれば できあがりです。
≪たここん≫
しらたきを キッチンばさみで切り、フライパンで乾煎り。
前日 残った たこを5mm角程度に切って加え、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味付け。
程良く煮詰めれば できあがり。
朝の おかずに作ったの、ほぼ無くなってたんだけど、
撮ったのは作った時だから (^-^;
13、14、そして 15日の朝までは、何も作ってないし、
入院中の こどもたちの食事は、
ほぼ、私が偶然に作っておいた物で完結しちゃったから、
木曜に普段通り買い出しと言っても、結構 色々 残ってるし、
そんなに買う必要も無かったのよね。
こっちは 3人で 1週間 1万しか使わないのに、自分だけ特別の男、
高い ステーキを しょっちゅう買って来て食べてる。
腹が立つし、今週なら他に あまり かからないから、
たまには こども達にも食べさせようと思って、
普段なら買えない値段の肉を 買って来た。
≪ラムステーキ≫
先に食べた Julianは塩派なので、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
二回戦で食べる コスモスは醤油派、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんの味付けで。
≪白菜の ミルクシチュー≫
縦半分に切って そぎ切りにした白菜の芯の部分、エリンギ、
冷凍してある しめじと、いちょう切りの にんじんを 炒め、
水を 加えて白菜が柔らかくなるまで煮たら、
葉の部分を 入れ、味覇、塩こしょう、シチューの素。
もう買った記憶の欠片すら無い、顆粒タイプのやつ。
なのに、なんとなく買いたくなって (*^^*)ゞ
最後に牛乳を 加え混ぜれば できあがりです。
≪たここん≫
しらたきを キッチンばさみで切り、フライパンで乾煎り。
前日 残った たこを5mm角程度に切って加え、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味付け。
程良く煮詰めれば できあがり。
朝の おかずに作ったの、ほぼ無くなってたんだけど、
撮ったのは作った時だから (^-^;
≪なめこおろし≫
茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を 切った なめこを、
大根おろしと和えて。
大根おろしと和えて。
≪ほっけ焼き≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤