この日、コスモスと私は仕事、Julianは、
コロナで危険を 感じた 3月末には約束を 皆 キャンセルして、
それ以降は、緊急事態宣言解除後に一度だけ行った買物と、
遊んだのは友達が一度 泊まりに来ただけ。
病院と、週 1回の バイト以外、
本当に どこにも行っていないので、久しぶりの外出。
小学生の頃から、ずっと練習や試合で関わっていて、
最近、同じ ジャニオタだということを 知った Rちゃんと、
グッズなどの買物に行って、
私が会社から帰り、シャワーの後、6時過ぎ、
今から帰ると ラインして来た。
四半期末が迫っている コスモスは、まだ それ程でもなく、
9時半過ぎに駅、と連絡して帰って来た。
コロナで危険を 感じた 3月末には約束を 皆 キャンセルして、
それ以降は、緊急事態宣言解除後に一度だけ行った買物と、
遊んだのは友達が一度 泊まりに来ただけ。
病院と、週 1回の バイト以外、
本当に どこにも行っていないので、久しぶりの外出。
小学生の頃から、ずっと練習や試合で関わっていて、
最近、同じ ジャニオタだということを 知った Rちゃんと、
グッズなどの買物に行って、
私が会社から帰り、シャワーの後、6時過ぎ、
今から帰ると ラインして来た。
四半期末が迫っている コスモスは、まだ それ程でもなく、
9時半過ぎに駅、と連絡して帰って来た。
≪鶏スペアリブの スパイシーカレー焼き≫
鶏スペアリブに、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダーを 振り、グリルで程良く焼けば できあがり。
うん! 美味い! やっぱり カレー味だよねってなことを Julian。
カレーライス嫌いなのに、カレー風味は好き。
何度 考えても おかしい。
カレーパウダーを 振り、グリルで程良く焼けば できあがり。
うん! 美味い! やっぱり カレー味だよねってなことを Julian。
カレーライス嫌いなのに、カレー風味は好き。
何度 考えても おかしい。
≪米なすの サッと煮≫
米なすは皮を 剥いて乱切りにして水に放しておく。
湯を 沸かし、顆粒だし、米なすを 入れ、大体 火が通ったら、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪ぶりの照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく ぶりを 浸し、ごま油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いてから漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
≪タコと きゅうりの和え物≫
スライサーで薄切りにした きゅうりに ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
ボイルして売っている タコを 一口大に切り、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えれば できあがり。
湯を 沸かし、顆粒だし、米なすを 入れ、大体 火が通ったら、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪ぶりの照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく ぶりを 浸し、ごま油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いてから漬け汁を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
≪タコと きゅうりの和え物≫
スライサーで薄切りにした きゅうりに ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
ボイルして売っている タコを 一口大に切り、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えれば できあがり。
≪新玉葱の梅かつお和え≫
スライサーで薄切りにした新玉葱に ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
梅干しを 刻んで かつおぶしと加え、
ヤマエの白だし少々を 加えて和えれば できあがり。
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
梅干しを 刻んで かつおぶしと加え、
ヤマエの白だし少々を 加えて和えれば できあがり。
≪オクラもずく≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら水気を 切って薄切りにし、
市販の黒酢系もずくと和えて いただきます。
冷めたら水気を 切って薄切りにし、
市販の黒酢系もずくと和えて いただきます。
≪小松菜の たらこマヨネーズ和え≫
塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹でて冷水に取り、
7mm幅程度に切って水気を 絞り、たらこ、マヨネーズ、
塩こしょう少々で味を 調えれば できあがり。
7mm幅程度に切って水気を 絞り、たらこ、マヨネーズ、
塩こしょう少々で味を 調えれば できあがり。
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