゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月28日  そばめしチャーハン

2020-07-05 18:30:00 | Julianの あさごはん
  

ここ何年か、3人で食事を するようになってから、
大抵は残る焼きそば、と言うより、残るのを 想定して作る。
次の日を、そばめしチャーハンにしたいから。





≪そばめしチャーハン≫
  


焼きそばを キッチンばさみで 1cm程度に切って サラダ油で炒め、
冷ごはんを 入れ、ウスターソース、中濃ソースを 加え、
味が調えば、できあがり。
半熟の目玉焼きを のせて、とろりと流れ出た黄身を 絡めてね。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月28日  もち麦ごはんの しらす丼

2020-07-05 06:30:00 | コスモスの あさごはん
 

ドラマや何かの人間相関図みたいに、矢印が行違うやつ。
朝、起きて一番に、そばめしチャーハンを 作って、
それは コスモスの お弁当に、で、朝食は これ。
Julianは朝食で そばめしチャーハン、私は納豆ごはんを 食べ、
お昼は家で一人の私が、そばめしチャーハンを 食べるというね。



  ≪もち麦ごはんの しらす丼≫
  
もち麦ごはんの上に きざみ海苔、しらすを のせ、
小葱の小口切りを 散らして、ヤマエの白だしを 回しかけ、
紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤