水曜の夜中に遊びに来て、その翌日 泊まりに来た、
Julianの中学の同級生 Sちゃんと食べる朝食に、
カレー炒飯を 用意して仕事に出かけました。
前日の晩の おかず、ワンタンスープは、
具を 包んでしまうと水が出て皮が ベタついてしまうので、
皮と具を 別に 3ヶずつ 6個残しておいて、
スープは新しく作っておきました。
あとは、Julianが包んで投げ込めば食べられるからね。
面倒臭がって、しないかなと思ったら、
ちゃんと作って食べたらしく、Sちゃんも ワンタンは好きだって。
なら良かったわ。
Julianの中学の同級生 Sちゃんと食べる朝食に、
カレー炒飯を 用意して仕事に出かけました。
前日の晩の おかず、ワンタンスープは、
具を 包んでしまうと水が出て皮が ベタついてしまうので、
皮と具を 別に 3ヶずつ 6個残しておいて、
スープは新しく作っておきました。
あとは、Julianが包んで投げ込めば食べられるからね。
面倒臭がって、しないかなと思ったら、
ちゃんと作って食べたらしく、Sちゃんも ワンタンは好きだって。
なら良かったわ。
≪カレー炒飯≫
小さめに切った鶏もも肉を 炒め、一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、鶏肉を 戻し、カレーパウダーと、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、ピーマンの みじん切りを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
私は出かけてしまったので、
写真は、この日の晩に食べた時、撮ったものを 使用。
なので、ピーマンが少し色褪せています (*^^*)ゞ
みじん切りの玉葱、スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、鶏肉を 戻し、カレーパウダーと、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、ピーマンの みじん切りを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
私は出かけてしまったので、
写真は、この日の晩に食べた時、撮ったものを 使用。
なので、ピーマンが少し色褪せています (*^^*)ゞ
≪ワンタンスープ≫
これも、写真は上に同じ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤