゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月18日の つまみ

2020-07-30 18:00:00 | つまみ
  

Julianの土曜の バイトが復活したので、出勤しない時には、
朝食を 片付けたら、そのままの勢いで夜の支度を しちゃう。
そうすれば、送ってって、暇を 潰して連れて帰ったら、
Julianが シャワーから上がって、髪を 乾かしてる間に、
小鉢や サラダを 出して、メインの火入れを すれば良いから。

この日は音楽の日に、SnowManが出ると楽しみにしていて、
タイムテーブルによれば、タイミング次第では、
帰りの車中で、リアルタイムで見られると言っていて、
スゴい勢いで車に飛び乗って来た。
ビミョーに セーフ =3

コスモスは、10:25頃 駅に着くと言ってるんだけど、

三浦春馬ショックが しんどい 💭

君に届け、中学生の頃、サンタさんに頼んで、
発売してるの全巻 もらって、実写化されたのも見たしね。
私も優くんが泣きながら歌ってるの見たら つられたわ。





≪鶏ささみの フライ≫
  







  ≪りんごと水菜の サラダ≫
  









≪小松菜の おひたし≫
  


塩少々を 加えた湯で小松菜を サッと茹で、
冷水に取って 5mm幅程度に切り、水気を 絞る。
刻んだ みょうが、しらすと和えて、
確か、市販の梅ドレッシングで和えたんじゃなかったか。
書いてる今日は既に 27日、もう分からん。













≪中華くらげと きゅうりの和えもの≫



ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと、市販の中華くらげ、
和えるだけで、味付けは不要です。







≪冷奴≫







  ≪白菜の ミルクシチュー≫
  
もう具も無くなっちゃったし、
牛乳を 使った シチューだったから分離しちゃった。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






7月18日  キムチチャーハンの半熟目玉焼きのっけ

2020-07-30 12:00:00 | あさごはん(炒飯)
  

前日のかと思ったら、前々日、退院した翌日の朝、
コスモスの あさごはんに作ったやつだった。
その後、誰も食べないので、コスモスを 送り出して、
落ち着いた 9時半頃、責任取って自分で食べました。





≪キムチチャーハンの半熟目玉焼きのっけ≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






7月18日  三色弁当

2020-07-30 06:00:00 | コスモスの おべんとう
  

いくら スプーン一つで、ペン片手に食べられるものっつったって、
作る方は飽きちゃうのよね、同じ所を グルグル回る感じで。
前の晩、何となく思いついたのを 作ってみたけど、
無反応でした (´-ω-`;)





≪三色弁当≫



確か、100gずつ ごはんを 用意して、片方は梅の実を 刻んで、
だけど、この緑の葉っぱは何だろう。
こんなものを 買って、家に置いてあった記憶が無い。
色からしたら野沢菜だろうけどなぁ。



味付きごはんなので、おかずに気合は不要。
フライパンに サラダ油を 熱し、生姜の千切りを 炒め、
豚肉を 入れ、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた、豚肉の佃煮。



砂糖のみで作った玉子焼き。
母の玉子焼きは貴重ですね~。
面倒臭くって、朝から んなこたぁ やってられませんから。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤