3時前、やっと起きて来た Julianが、
たまに体に悪いもの食べたくなる、と言い、それに全員が賛同。
注文&支払いを 済ませ、Julianを 乗せて店まで。
お昼は久しぶりの マックでした (笑)
ケガ以外の場所が、どこも限界に近付いているので助かった。
時間に出発して、練習場へ Julianを 送り、今回は自宅へ戻る。
コスモスと食事の支度を するから、と、
わざわざ出る前に言っていたのに、帰ってみると、
いつもなら、言っても絶対にしない、
私物の入っている サイドボードの掃除が始まっている (-_-)
結局ほぼ一人で食事の支度を して再度 Julianの迎えに。
帰宅して シャワーが終わるのを 待って、食事でした。

≪手羽中の唐揚げ≫

手羽中を ボウルに入れ、酒、味付あらびき塩こしょう、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」、
よく混ぜて絡め、しばらく置いて、
多めの片栗粉、少なめの小麦粉を 加え混ぜて揚げました。
にんにくを 切らしてしまったので、
変わり味にしてみたんだけど、ちょいと薄味だった。

≪ゴーヤと卵の キムチ炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと まとめて一旦 取り出す。
ゴーヤを 炒め、火が通ったら、卵を 戻し、白菜キムチを 加え、
キムチの素で、味を 調えれば できあがり。

ゴーヤカット by コスモス、火入れ&盛り付け by Julian。
たまに体に悪いもの食べたくなる、と言い、それに全員が賛同。
注文&支払いを 済ませ、Julianを 乗せて店まで。
お昼は久しぶりの マックでした (笑)
ケガ以外の場所が、どこも限界に近付いているので助かった。
時間に出発して、練習場へ Julianを 送り、今回は自宅へ戻る。
コスモスと食事の支度を するから、と、
わざわざ出る前に言っていたのに、帰ってみると、
いつもなら、言っても絶対にしない、
私物の入っている サイドボードの掃除が始まっている (-_-)
結局ほぼ一人で食事の支度を して再度 Julianの迎えに。
帰宅して シャワーが終わるのを 待って、食事でした。

≪手羽中の唐揚げ≫

手羽中を ボウルに入れ、酒、味付あらびき塩こしょう、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」、
よく混ぜて絡め、しばらく置いて、
多めの片栗粉、少なめの小麦粉を 加え混ぜて揚げました。
にんにくを 切らしてしまったので、
変わり味にしてみたんだけど、ちょいと薄味だった。

≪ゴーヤと卵の キムチ炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと まとめて一旦 取り出す。
ゴーヤを 炒め、火が通ったら、卵を 戻し、白菜キムチを 加え、
キムチの素で、味を 調えれば できあがり。

ゴーヤカット by コスモス、火入れ&盛り付け by Julian。
≪たらもサラダ≫

じゃがいもを 茹でて、たらこで炒めてと指示したら、
何だか妙ちくりんな表情を している コスモス。
さっさと言えばいいのに、これが良かったらしい。
慌てて フライパンから下ろして潰し始めたけど、
もう結構 時間が経っちゃってるから、冷めてて苦労してた。
いつもと味が違うなと思ったら、明太子、マヨネーズの他に、
バターの味付けだったらしく、美味しかった。
by コスモス。

≪きゃべつの おひたし≫

茹でて冷水に取り、冷めたら ざく切りにして水気を 絞り、
ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、鰹節。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪スティックきゅうりの梅マヨディップ≫

ところどころ皮を 剥いて、塩で擦って洗い、
8つに切った きゅうり。
すり鉢で梅干を すり、マヨネーズと和えた ディップで。
帰って見ると、ラップも かけないまま、
冷蔵庫に入れられた きゅうりは見事に干からびており、
おかげで写真は テカらず。
ディップ by コスモス。

≪冷奴≫

カット&盛り付け by コスモス&小葱 by OKYO
何だか妙ちくりんな表情を している コスモス。
さっさと言えばいいのに、これが良かったらしい。
慌てて フライパンから下ろして潰し始めたけど、
もう結構 時間が経っちゃってるから、冷めてて苦労してた。
いつもと味が違うなと思ったら、明太子、マヨネーズの他に、
バターの味付けだったらしく、美味しかった。
by コスモス。

≪きゃべつの おひたし≫

茹でて冷水に取り、冷めたら ざく切りにして水気を 絞り、
ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、鰹節。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪スティックきゅうりの梅マヨディップ≫

ところどころ皮を 剥いて、塩で擦って洗い、
8つに切った きゅうり。
すり鉢で梅干を すり、マヨネーズと和えた ディップで。
帰って見ると、ラップも かけないまま、
冷蔵庫に入れられた きゅうりは見事に干からびており、
おかげで写真は テカらず。
ディップ by コスモス。

≪冷奴≫

カット&盛り付け by コスモス&小葱 by OKYO
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