駅まで コスモスを 送って戻り、
さて、自分の食事だ、どうしようか。
ここ最近は食欲が無いんだけど、仕事へ行く訳じゃないから、
気が急くことも無いし、気持ち的に余裕があるせいかな。
この日は少なくとも、作る気だけは満々。
きっかけは、ほんの少し、何に使う !? ってぐらい残った、
お弁当用に作った鶏そぼろ、あと、冷蔵庫に入ってる、
同じ小鉢に 2日分、同じくらいの量が残ってる冷ごはん。
これ、やっつけちゃわなきゃでしょ、と思って。
前の晩、コスモスと カレー話したので、何だか食べたくなった。
≪カレー炒飯≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
小さく切った新玉葱、エリンギ、さつま揚げを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、味付あらびき塩こしょう、カレーパウダー、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 刻んで加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。
さて、自分の食事だ、どうしようか。
ここ最近は食欲が無いんだけど、仕事へ行く訳じゃないから、
気が急くことも無いし、気持ち的に余裕があるせいかな。
この日は少なくとも、作る気だけは満々。
きっかけは、ほんの少し、何に使う !? ってぐらい残った、
お弁当用に作った鶏そぼろ、あと、冷蔵庫に入ってる、
同じ小鉢に 2日分、同じくらいの量が残ってる冷ごはん。
これ、やっつけちゃわなきゃでしょ、と思って。
前の晩、コスモスと カレー話したので、何だか食べたくなった。
≪カレー炒飯≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
小さく切った新玉葱、エリンギ、さつま揚げを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、味付あらびき塩こしょう、カレーパウダー、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 刻んで加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤