こどもたちが食べ始めてから、
誰も心配してくれない、可哀想な私は、
自分で冷蔵庫から炒飯を 出して、
レンジで温め、座った頃、二人の食事は あらかた終っている、
という状況を 自然と思い描いていた。
今まで延々と繰り返されて来たことだからね。
そしたら Julianが、取り皿に炒飯を よそって、
一緒に食べられるように レンジで温めてくれた。
嬉しかったぁ~ (*^^*) ❥ ありがとう♪

≪葱玉チャーハン≫

フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
凍ったまま適当に切った しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
長葱、さつま揚げの みじん切りを 炒め、
冷ごはんを 加え、玉子を 戻す。
味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
誰も心配してくれない、可哀想な私は、
自分で冷蔵庫から炒飯を 出して、
レンジで温め、座った頃、二人の食事は あらかた終っている、
という状況を 自然と思い描いていた。
今まで延々と繰り返されて来たことだからね。
そしたら Julianが、取り皿に炒飯を よそって、
一緒に食べられるように レンジで温めてくれた。
嬉しかったぁ~ (*^^*) ❥ ありがとう♪

≪葱玉チャーハン≫

フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
凍ったまま適当に切った しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
長葱、さつま揚げの みじん切りを 炒め、
冷ごはんを 加え、玉子を 戻す。
味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
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