12時半前に起きて来ると、カウンターを 見て、
さっさと鶏の照り焼きを レンジで温めている Julian。
ベッドの中で、スマホでも いじって、
時間が経ってるんだろうね。
いくら何でも、起きた直後には食べられないもの。
海苔は要らないとのことで、コスモスの お弁当から、
引くことの、きざみ海苔です。
勿論、にんじんは上に のせました (*^^*)
さっさと鶏の照り焼きを レンジで温めている Julian。
ベッドの中で、スマホでも いじって、
時間が経ってるんだろうね。
いくら何でも、起きた直後には食べられないもの。
海苔は要らないとのことで、コスモスの お弁当から、
引くことの、きざみ海苔です。
勿論、にんじんは上に のせました (*^^*)
≪鶏の照り焼きちらし丼≫
1~ 1.5cm角程度に切った鶏肉を フライパンで炒め、
脂が出て来たら キッチンペーパーで余分な脂を 取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
玉子そぼろは砂糖のみ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
脂が出て来たら キッチンペーパーで余分な脂を 取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
玉子そぼろは砂糖のみ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤